Ostern bedeutet leckere Eierrezepte, Karottenkuchen in allen Varianten und Hefeteig. Das alles ist lecker, und wird mir irgendwann etwas zu viel. Da freue ich mich immer, wenn etwas Frisches auf dem Tisch steht.
Diese Gurken-Feta-Terrine passt daher perfekt zu einem Osterbrunch, entweder mit einem frischen Salat, zu knackigen Brötchen oder einfach pur. Das Beste aber ist, sie ist in 5 min zubereitet.
Natürlich haben wir gemeinsam mit den Blogs von Glutenfrei Glücklich den Osterbrunch-Tisch für Euch gefüllt
Wie wäre es mit dazu mit einem tollen Brot mit Bärlauch?
Besucht dafür die Seite von den Lowcarbgoodies.
Soll es etwas Süßes sein?
Wie wäre eine leckere Rüblitorte von den Landherzen?
Oder etwas Kleineres – vielleicht leckeren Muffins von den Zottenrettern?
Da kann einem leckeren Osterbrunch nichts mehr im Wege.

![]() |
Gurken-Feta-Terrine
|
Portionen | Vorbereitung |
2Portionen | 5Min |
Wartezeit |
30Min |
|
|
- 100gr Feta
- 200gr Joghurt
- 1/2Bund KräuterGemischt
- 1/2TL Guarkernmehl
- 8cm Salatgurke
- Die Gurke Schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Dose mit Frischhaltefolie auslegen und die Gurke hineinlegen.
- Joghurt, Kräuter und Feta pürieren. Guarkernmehl zugeben und die Masse abwürzen. In die mit Gurke ausgelegte Form geben und 30 min kalt stellen.
Wir essen gern eine gute scharfe-gurke nach Originalrezept aus Korea. Lecker wärmend im Winter und erfrischend im Sommer. So stellen wir eine scharfe Gurke immer auf den Tisch. Das Rezept zum Nachmachen findest Du hier: http://www.scharfe-gurke.de/korea-gurke-scharf.html
Das ist ja eine tolle Idee… Koche ich garantiert mal nach