Ich habe – wie üblich – Ostern zu viele
Eier gekauft da ich immer noch glaube, meine lieben kleinen Töchter
wollen sicher gaaaanz viele Eier färben. Leider haben sie nach 3
Eiern keine Lust mehr – und ich sitze auf mehreren Dutzend rohen
Eiern. Die perfekte Resteverwertung ist ein Rezept, auf das ich
durch eine Inspiration bei Chefkoch.de gekommen bin: Dukan
Eieromlette holländische Art Ich kenne das aus dem
Holland-Urlaub… super lecker, ein gefühltes Pfund Gouda drin,
liegt gefühlte 3 Jahre im Magen…. Die leichte Dukan-Variante geht
so (Rezept für 2 Personen):

  • 4 Eier
  • 1 Packung Schinkenwürfel light
  • 1
    Qäse (ich mag am liegsten den mit geröstetem Knoblauch)
  • 1 Zwiebel gehackt
  • etwas
    Olivenöl
  • Kümmel, Pfeffer, frischer
    Schnittlauch

Zubereitung (ganz einfach)

  1. Eier trennen und Eiweiß steif
    schlagen
  2. Eigelb schaumig rühren, gehackte
    Zwiebel, Käse und Gewürze unterheben
  3. Eischnee
    vorsichtig unterheben (es muss weiter fluffig bleiben)
  4. Vorsichtig in eine geölte Auflaufform schütten (ich habe
    es in 2 kleine Auflaufformen gefüllt, in denen ich sonst Schafskäse
    mache. So hat jeder eine Form)

Bei 180 Grad
ca. 8 Minuten (kleine Form) – 12/15 min (große Form) fertigbacken.
Die Garprobe ist einfach: Auflaufform leicht schräg stellen, wenn
es noch schwappt ist es noch zu flüssig. Lecker an PG-Tagen mit
grünem Wildkräutersalat und an PP-Tagen pur mit
GlutenbrotEvery year I make the same
Easter-mistake: buying tons of eggs for the kids to dye….. and
they tell me that they are too big to do that…. so I end up with
a lot of eggs. An easy Dukan receipe is a Dukan egg-pan: For 2
Servings you need

  • 4 eggs
  • 150 g of low fat bacon pieces
  • 50 g
    of low fat cheese (use the trick from the pizza
    cheese
    to grate it)
  • 1 chopped onion
  • some olive
    oil
  • pepper, caraway

Preparation

  1. Separate the eggs
  2. Beat the egg whites until they are stiff
  3. Beat the egg yolks till they are soft and
    fluffy
  4. Mix the egg yolk with the bacon, onion,
    cheese and herbs
  5. Mix gently with the egg
    whites and pour in a form that you have whiped out with some olive
    oil / or you use 2 small forms so everyone gets an
    individual

Bake at 180 degrees Celsius for 8
min (small form) or 12-15 min (big form). It is ready if it does
not move if you shake the form 🙂 Lecker an PG-Tagen mit grünem
Wildkräutersalat und an PP-Tagen pur mit
Glutenbrot

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