Dukan Milchschnitte

Dukan Milchschnitte

Dank einiger sehr einfacher Küchentricks kann man fast jeden Kuchen dukanig herstellen.
Besonders gut gelingen Gebäcke mit Biskuitteig.

 

 

 

 

 

 

Hier ein einfaches Beispiel:

Schokobisquit/Schokobiskuit

  • 4 Eiweiß steif schlagen
  • 2 Eigelb verrühren mit
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Eiweißpulver Schoko
  • 2 EL Puddingpulver Schoko (das ist dann ein toleriertes Produkt)
    Süßstoff oder Bolero Mandel
  • Steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben und die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen.

Ergibt ein Quadrat von ca. 30 x 30 cm

Für die Füllung der Milchschnitte:

  • 2 Packung Exquisa 0,2% Frischkäse
  • 4 EL Mineralwasser mit viel Kohlensäure
  • Bindemittel: das kann Kaltrührgelatine sein oder Guarkernmehl, Agar Agar etc.
    soviel zufügen wie auf der Packung für 300 g stehen
  • mit etwas Süßstoff würzen und nach Geschmack aromatisieren. Ich nehme gerne
    Kokosaroma (gibts in gut sortierten Backregalen), Vanille, Zitrone oder oder…
    Statt dem Bindemittel kann man auch Götterspeise benutzen.
  • Dann muss man das Mineralwasser kochen, die Götterspeise einrühren
  • dann den Frischkäse unterrühren
  • Biskuit in 2 Teile schneiden, auf den Boden die Creme aufstreichen
  • Deckel drauf und nach 30 min Kühlschrank genießen
Low Carb Michschnitte

For my english friends:

A famous german snack is the Milch-Schnitte

I try to dukanize everything – this layered dake is very easy.

Chocolat dough

  • whisk stif 4 egg whites
  • whisk 2 egg yolks
  • 2 table spoons of milk
  • 2 table spoons of chocolate protein powder
  • 2 table spoons of chocolate pudding powder
  • sweetener
  • carefully mix everything with the stiffened egg white
  • Lay a baking tray with baking powder and spread the dough to a square (30 x 3o cm)
  • Bake for 15 min at 180 degrees Celsius

Filling:

  • 300 g of low fat cream cheese
  • 4 table spoons of sparkling water
  • gelatine or any gellant you can use cold
  • sweeten and use your favorite aroma. I prefer vanilla, lemon or coconut

Cut the bisquit in 2 parts, spread the cream cheese on one half and cover with the second half. Cool for 30 min in the fridge

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