Blumenkohl McNuggets

Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 28 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Blumenkohl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eiweiß
  • 1/2 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • 2 EL Harzer oder Qäse fein gehackt

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen
  • Den Blumenkohl in Röschen teilen und 4-5 minuten kochen (er muss noch leicht bissfest sein). In einem Sieb abtropfen lassen und dann mit dem Messer oder der Küchenmaschine fein hacken. Aufpassen - es darf kein Mus werden (ich hatte ihn das erste Mal zu lange in der Küchenmaschine und hatte dann Blumenkohlpürree). Alle Zutaten gut mischen Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Mit 2 Esslöffeln ca. 25 Nocken formen und einmal mit leicht beölten Händen formen (dann werden sie knuspriger). Auf einem Backpapier ca. 18 min backen (nach 9 min wenden). Sie sind fertig wenn sie leicht braun werden.
Tried this recipe?Let us know how it was!