Mich hat die Herbst-Erkältung erwischt, d.h. laufende Nase, verschleimtes Hirn und sehr geminderter Wille aufzustehen. Daher habe ich das ganze Wochenende im Bett verbracht und meinen Netflix-Account zum Glühen gebracht. Kennt Ihr Ascension? Sehr interessante Serie über ein Raumschiff, dass nie gestartet ist … leider gibt es nur 6 Folgen die für mich aber 1 Tag gereicht haben da ich immer einschlafe.
Heute morgen sind meine Lieben alle ihren Verpflichtungen nachgegangen, d.h. ich bin allein zu Hause und muss mir selbst Frühstück zubereiten (eigentlich unverschämt, oder)?
Da ich nicht lange aufrecht bleiben möchte, gab es etwas sehr schnelles – mir sind nämlich die Mikrowellen-Brötchen aus meinen Dukan-Zeiten eingefallen.
Meine These war, dass man diese Brötchen auch in Mini-Guglhupfformen als Bagel backen kann.
Das Schöne am Rezept ist, dass man wirklich fast jedes Mehl verwenden möchte dass man im Haus hat.
Ich persönlich habe schon folgende getestet
- Hafermehl
- Haferkleie (gemahlen)
- Sesammehl
- Mandelmehl
- Kokosmehl (für die süße Variante klasse)
- Kürbiskerne (gemahlen)
- Leinsamenmehl
- normales glutenfreies Allzweckmehl
Ersetzt einfach das Mehl durch ein anderes aus Eurem Vorratsschrank und testet es aus.
Ihr könnt das Brot in einer kleinen Müslischale, 2 Silikonmuffinformen oder ausgestrichen auf einem flachen Teller in der Mikrowelle backen. Wenn ihr es flach ausstreicht, könnt Ihr es nach dem auskühlen kurz toasten – die Variante mag ich besonders gerne für Sandwiches.

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2 Minuten Bagel - wenn es morgens schnell gehen muss
Dieses Rezept reicht für 1 großes Brötchen oder 2 Muffins
ich habe in meinem Rezept 2 EL Kokosmehl und 2,5 EL Leinsamenmehl verwendet. Das Kokosmehl macht den Teig etwas weniger kompakt.
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Portionen | Vorbereitung |
1Portion | 2Minuten |
Kochzeit |
1,5Minuten |
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- 1Stück Eigroß
- 1/2TL Backpulver
- 1EL Butter oder Kokosfettwer möchte, kann auch Frischkäse verwenden
- 4EL Mehlsiehe oben, hier kann jedes Mehl oder Kombination aus Mehlen verwendet werden.
- 1Prise Salz
- 0,5TL Brotgewürz
- Zuerst das Kokosfett bzw. die Butter in einer Schüssel in der Mikrowelle verflüssigen.
- Die übrigen Zutaten dazugeben und sehr gut verrühren. Je besser Ihr rührt desto weniger Klumpen entstehen
- In die gewünschte Backform geben (oder gleich in der Schüssel lassen) und 90 sec. bei 1000 Watt in der Mikrowelle backen.
- Abkühlen lassen und nach Geschmack servieren.
Wer mag, kann den Teig vor dem Backen auch noch mit Sesam bestreuen.
Super Idee, den werde ich mal probieren! 🙂
Klingt ehrlich voll gut! Aber ich habe gar keine Mikrowelle. Hast du es auch mal im Ofen probiert?
Liebe Grüße, S.
Ja, hab ich schon gemacht… Dauert eben etwas länger. Ich hatte dir glaube ich bei 160° für 8 Minuten drin
Wenn ich das grob überschlage ist das ja die reinste energiebombe oder sind nicht 4 Esslöffel (25g) -sondern Teelöffel (15g) beim Mehl gemeint 😊
Guten Morgen – nein… das sind EL… insgesamt 2 EL Mehl pro Bagel … und klar – Magerquark ist ein kalorienärmeres Frühsrück 😂