
Blumenkohl McNuggets
![]() |
Blumenkohl McNuggets
|
Portionen | Vorbereitung |
4Portionen | 8Min |
Kochzeit |
20Min |
|
|
Zutaten
- 300g Blumenkohl
- 1Stück Ei
- 1Stück Eiweiß
- 1/2Stück Zwiebelfein gehackt
- 3EL Petersiliegehackt
- 2EL Harzer oder Qäsefein gehackt
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Den Blumenkohl in Röschen teilen und 4-5 minuten kochen (er muss noch leicht bissfest sein). In einem Sieb abtropfen lassen und dann mit dem Messer oder der Küchenmaschine fein hacken. Aufpassen - es darf kein Mus werden (ich hatte ihn das erste Mal zu lange in der Küchenmaschine und hatte dann Blumenkohlpürree). Alle Zutaten gut mischen Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit 2 Esslöffeln ca. 25 Nocken formen und einmal mit leicht beölten Händen formen (dann werden sie knuspriger). Auf einem Backpapier ca. 18 min backen (nach 9 min wenden). Sie sind fertig wenn sie leicht braun werden.