Kennt Ihr den Geruch von lauwarmem frischen Quark-Öl-Gebäck? Schön dick bestreutest mit Hagelzucker und leicht zitronig? Für mich gehört Quark-Öl-Teig zu meinen absoluten Lieblingsrezepten, leider kommt die extreme Geschmeidigkeit des Teiges vom Gluten im Weizenmehl. Blöd, wenn man darauf verzichten muss.
Da ich ja unerwartet an 2 Eimer Kokosmehl gekommen bin (Probepackung vom Low-Carb-Shop), kann ich in Ruhe ein paar Rezepte testen für die mir das teure Mehl sonst zu schade wäre.
Passend zu Ostern gibt es heute kleine Osterhasen.
Die Inspiration kam beim morgendlichen Blogstöbern auf Blogdetailliebe- sehen die Hasen nicht toll aus?

http://blogdetailliebe.com/quark-oel-teig-haeschen-osterdeko/
Wer mit Kokosmehl arbeitet braucht Bindung, also muss man Eier oder Chiasamen zufügen. Pro angefangenen 100 g Mehl braucht Ihr ungefähr 1 Ei, oder einen EL Chiasamen in etwas Flüssigkeit vorgeweicht. Außerdem macht es wegen der enormen Saugkraft von Kokosmehl Sinn, Joghurt statt Quark zu verwenden.
Der Hagelzucker auf meinen Hasen ist natürlich nicht Low Carb, aber einfach zu lecker um nicht ab und zu mal zu sündigen.

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Süße Osterhasen aus Kokos-Quark-Öl-Teig
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Portionen | Vorbereitung |
6Hasen | 5Min |
Kochzeit |
15Min |
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- 150gr JoghurtIch habe Schafsmilchjoghurt verwendet
- 150gr Kokosmehl (fein)
- 2Stück Ei
- 4EL Xylith
- 1TL ZitronenschaleGerieben
- 4EL Sonnenblumenöl
- 4EL Milch 1,5%Ich habe Mandelmilch verwendet
- Verrührt die Eier mit dem Öl, Xylit und Zitronenschale.
- Gebt das Kokosmehl hinzu.
- Fügt soviel Milch hinzu, dass ein knetbarer Teig entsteht.
- Formt 6 flache längliche Hasen und schneidet oben Ohren hinein. Wer mag gibt den Hasen Rosinenaugen oder ein Hagelzuckerfell.
- Bei 180 Grad 15 min backen.
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