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Trüffelrisotto mit Pulpo

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Main Dish
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Pulpo

  • 2 Handvoll Suppengemüse oder Staudensellerie
  • 1 St Zwiebel
  • 5 St Pfefferkörner
  • 3 St Loorberblätter
  • 1 L Wasser
  • 500 Gr Pulpo
  • 4 St Knoblauchzehen

Risotto

  • 1 St Zwiebel
  • 1 St Knoblauchzehe
  • 2 Handvoll Risottoreis
  • 4 EL Butter

Anleitungen
 

  • Denn Pulpo waschen und weich klopfen (wickelt ihn dafür in ein Handtuch).
  • Die Zutaten für den Sud in einen Topf aufkochen, dann soweit runter regeln, dass es nur noch siedet.
  • Den Pulpo versenken und ca. eine Stunde köcheln lassen. Zur Seite stellen. Denn die verwenden wir für das Risotto.
  • Für das Risotto Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in der Hälfte der Butter andünsten. Den Reis dazu geben und ca 2 min andünsten. Mit 1 Glas Weißwein löschen ( wer das nicht mag nimmt hier schon eine Kelle des Pulposuds).
  • Jetzt regelmäßig rühren und immer wieder Sud zugeben. Nach 20-25 min ist das Risotto fertig. Die restliche Butter zugeben und zur Seite stellen. Wer getrockneten Trüffel verwendet, weicht ihn ein und gibt ihn jetzt dazu. Trüffelpaste oder -Öl erst kurz vor Schluss zugeben.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, 2 Knoblauchzehen anrösten und den Pulpo kurz anbraten
  • Anrichten und genießen.
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