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Lauwarmer Linsensalat mit gebackenem Camembert

Gericht Salat
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Camemberg Größe nach Hunger
  • 1 Dose Linsen mit Suppengrün
  • 2 Portionen Ruccola oder Feldsalat
  • 1 Große Süßkartoffel falls Ihr eine Sättigungsbeilage braucht
  • süßer Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer
  • 2 EL Honig
  • 2 Portionen Walnusskerne
  • 3 St Frühlingszwiebel

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Wer Süßkartoffel essen möchte schält die, würfelt in ca. 1 cm große Würfel. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit etwas Öl, Pfeffer und Zatar würzen (wer kein Zatar hat kann Chili, Thymian und etwas Knoblauchpulver nehmen). Auf einem geölten Backblech etwas ausbreiten. Für 10 min backen.
  • Unter den Camembert lege ich etwas Backpapier um die Sauerei zu reduzieren. Der darf mit jeweils 1 Löffel Honig zu den Süßkartoffeln und backt da ca. 15 min (ab und an mal reinschauen)
  • In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln fein hacken und in einer Pfanne anbraten. Die Linsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zatar abwürzen und erwärmen. Den Salat putzen. Das Dressing rühre ich aus grobem Senf, Rotweinessig, Olivenöl und Salz und Pfeffer an. Wer mag schneidet einen Apfel in feine Scheiben und röstet diese kurz mit etwas Honig an.
  • Zum Anrichten kommt der Camembert auf den Teller. Darauf die Walnüsse. Salat und Linsen mischen und mit Dressing würzen. Obendrauf kommt der Apfel, an die Seite die Süßkartoffel
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