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Roastbeef mit Kräuterkruste

Zutaten
  

Koreanische Barbeque-Sauce

  • 4 EL Gochujang Paste
  • 2 EL Reisessig
  • 4 EL brauner Zucker
  • 1 kleine Apfel oder Birne
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Dunkle Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • Sesamkörner

Roastbeef

  • 1 kg Roastbeef
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Kräuter der Provence

Selleriepürree

  • 1 Knolle Sellerie
  • 300 gr Kartoffeln mehligkochend
  • 4 EL Butter
  • 400 ml Milch
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Sauce

  • Birne oder Apfel schälen und mit den anderen Zutaten (ausser dem Sesam) in der Küchenmaschine pürrieren. Den Sesam hinzugeben und nochmal kurz aufmixen - hierdurch wird die Sauce angedickt. Wer die Sauce aufbewahren möchte, kocht das Ganze einmal kurz auf und gibt es in ein gut schließendes Glas. Im Kühlschrank hält sich die Sauce ca. 2 Wochen.

Roastbeef

  • Das Fleisch waschen und mit Öl bestreichen. Rundherum in den Kräutern wälzen und pfeffern. Bei Salz streiten sich die Geister, ich salze das Fleisch immer erst nach dem Braten... manche salzen direkt. Vakuum ziehen und einschweißen, das Fleisch gart bei 54 Grad ca. 5 h im Sous Vide Garer. Die Zeit hängt vom Gewicht und Dicke Eures Fleisches ab, schaut am Besten vorher kurz in eine Gartabelle.
  • Das Fleisch nach Ablauf der Zeit aus der Folie nehmen und in einer sehr heißen Pfanne rundherum anbraten. Auf die Seite stellen und kurz ruhen lassen. Jetzt rundherum salzen und dünn aufschneiden.

Selleriepürree

  • Das Pürree könnt Ihr auch nur aus Sellerie kochen, das wäre dann richtig low carb. Leider mag meine Familie den Geschmack nicht, so dass ich immer einen kleinen Teil Kartoffeln untermische. Ihr schält Sellerie und Kartoffeln und würfelt alles grob. Mit wenig Wasser 20 min gar kochen, alles muss sehr weich sein. Dann pürieren und die Milch und Butter unterrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut abwürzen.

Notizen

Wir essen dazu entweder Grillgemüse, Fingermöhrchen oder Salat. Perfekt passt dann noch ein schöner Rosewein oder ein Blanc de Noir der gut gegen die würzige Sauce ankommt.
Ich würde Euch den hier empfehlen 
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