Den Sauerteig mit einem Schneebesen im Wasser einrühren bis er völlig gelöst ist.
Nach und nach das mit dem Salz gemischte Mehl mit einem stabilen Kochlöffel unterrühren
Den Teig in einer abgedeckten Schüssel bei Raumtemperatur 2 h gehen lassen
In dieser Zeit geht der Teig nicht, das Gluten im Teig braucht aber sie Zeit um ein stabiles Gerüst zu bilden
Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und mit gut bemehlten Händen den Teig ziehen und wie einen Briefumschlag einhalten
Einen feuerfesten Topf mit Backpapier auslegen und den Teig vorsichtig hineingeben
Bei Raumtemperatur weitere 2 Stunden gehen lassen, jetzt muss der Teig sein Volumen knapp verdoppeln. Falls es im Raum zu kühl ist einfach im Backofen das Licht einschalten und im Topf hinein stellen. Den Ofen auf 250° vorheizen und den Topf hinein stellen
40 Minuten backen, zur Kontrolle das Brot vorsichtig aus dem Topf nehmen und von unten klopfen. Wenn es hohl klingt ist es gut.
Auf einem Gitter gut auskühlen lassen, sonst bröselt es euch beim anschnitt weg