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Sirt-Semmeln

Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 43 Minuten
Portionen 6 Semmelm

Zutaten
  

  • 200 gr Skyr
  • 2 Stück Ei
  • 100 gr Buchweizenmehl
  • 80 gr Haferflocken glutenfrei
  • 3 EL Flohsamenschalen gemahlen Ich nehme FibreHusk
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1 EL Backpuler
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Kurkuma
  • 100 ml Wasser lauwarm

Anleitungen
 

  • Heizt den Backofen auf 180° vor
  • Mischt alle Zutaten mit einem Löffel gut durch, ihr könnt natürlich auf die Küchenmaschine benutzen das braucht ihr aber nicht. Damit der Flohsamen Quellen kann, lasst ihr die ganze Masse jetzt ungefähr 5 Minuten stehen. Ihr merkt schon dass aus dem vorher sehr flüssigen Matsch jetzt einen Teig wird.
  • Ölt 6 Förmchen einer Muffin-Form gut ein. Wer mag streuselt etwas Haferflocken hinein, das gibt noch mal ein bisschen mehr Biss. Fällt jetzt den Teig in die Förmchen und gibt das ganze für 30 Minuten in den Backofen.
  • Vor dem Aufschneiden die Brötchen ungefähr 30 Minuten stehen lassen, das fällt zwar schwer aber die Krümeln sonst sehr.
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