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Ballaststoffe pur... das Wunderbrod

Zutaten
  

  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Mandeln oder Haselnüsse gehackt
  • 150 g Haferflocken glutenfrei
  • 2 TL Chiasamen für die Bindung
  • 4 TL Flohsamenschalen für die Bindung
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Brotgewürz wenn Ihr das Bort herzhaft belegt
  • 1 TL Agavensirup oder Ahornsirup
  • 3 TL Öl wer das Brot herzhaft belegt kann Olivenöl nehmen, sonst eignet sich Kokosöl sehr gut
  • 350 ml lauwarmes Wasser

Anleitungen
 

  • Ich backe das Brot in einer beschichteten Kastenform mit ca 20 cm Länge. Man kann das Brot auch als Knäckebrot auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen.
  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, Kokosöl/ Agavensirup zusammen mit dem Wasser aufwärmen
  • Alles Mischen und verrühren, dann abgedeckt und kühl (Keller reicht) 3 h ziehen lassen. Ihr könnt den Teig auch abends vorbereiten und morgens frisch backen
  • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • 45 min backen - das Brot ist gar wenn es sich beim Klopfen hohl anhört. Jeder Ofen ist anders, daher prüft das bitte bei euch.
  • Auf einen Gitterrost kippen und mindestens 3 h abkühlen lassen - sonst habt Ihr beim Schneiden nur Brösel
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