Go Back
+ servings

Skyr-Brötchen

Gericht Beilage, Frühstück
Küche Deutsch
Portionen 6 Brötchen

Zutaten
  

  • 200 gr Skyr Normalen oder Fettreduzierten
  • 2 Stück Ei
  • 100 gr Haferkleie
  • 60 gr Mehl glutenfrei Oder Mandelmehl
  • 3 EL Flohsamenschalen gemahlen Ich nehme immer FibreHUSK
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1 EL Backpulver Gestrichener EL
  • 100 ml Lauwarmes Wasser

Anleitungen
 

  • Die Flohsamenschalen müssen Vorweichen, also mischt sie mit dem Wasser, dem Brotgewürz, dem Mehl und der Haferkleie. Lasst die Mischung 5 min ziehen, das Ergebnis ist eine leicht krümelige Masse.
  • Verrührt die Eier mit dem Skyr und dem Salz und gebt das Ganze mit dem Backpulver zur Flohsamenmischung. Mit einem Löffel gut verrühren.
  • Die Mischung ist etwas klebrig, muss aber fest sein. Wenn Ihr Kugeln formt und diese auseinanderlaufen, gebt noch etwas Haferkleie zu der Mischung.
  • Gebt etwas Haferkleie in eine Schale, formt mit feuchten Händen Kugeln und rollt die in etwas Haferkleie.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft 30 min backen (wenn Ihr 4 größere Brötchen backt dann 40 min backen). Im ausgeschalteten Ofen 10 min stehen lassen, dann auskühlen und genießen.
Tried this recipe?Let us know how it was!