Go Back
+ servings

Blumenkohlsalat Toskana

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch, Italian
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 Stück Biozitrone
  • 4 EL Öl Am liebsten Sesamöl
  • 1 Glas Oliven Menge nach Geschmack
  • 1 Glas Getrockneten Tomaten In Wasser eingelegt

Anleitungen
 

  • Blumenkohl fein reiben und in Salzwasser 6-8 Min kochen. Abgießen und im heißen Topf noch 10 min ausdampfen lassen.
  • Zitrone abreiben und den Abrieb mit dem Zitronensaft zum heißen Blumenkohl geben. Öl dazugeben und den Salat 2 h zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  • Die übrigen Zutaten dazugeben, abschmecken und dann zu Huhn oder was auch immer Euch schmeckt genießen.
  • Lecker dazu auch: geröstete Pinienkerne, frische Tomate, frische Kräuter

Notizen

- Werbung da Verlinkung auf Produkte -
Tried this recipe?Let us know how it was!