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Kürbis-Gnocci mit Salbeibutter... der Herbst nähert sich

Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 5 Minuten
Gericht Main Dish
Küche Deutsch, Österreich
Portionen 4 Portionen
Kalorien 388 kcal

Zutaten
  

  • 2 Stück Hokkaido Mittelgross
  • 1 Bund Salbei
  • 100 gr Butter
  • 2 EL Öl
  • 3 TL Guarkernmehl
  • 3 Stück Ei

Anleitungen
 

  • Die Kürbisse in 8 Spalten schneiden und grob schälen. Etwas Öl in eine Auflaufform geben und ein paar frische Kräuter und etwas vom Salbei verteilen. Den Kürbis auf die Kräuter geben und mit etwas Alufolie zu decken.
  • Bei 180° 1,5-2 Stunden garen. Der Kürbis muss mit einem Löffel ganz einfach zu teilen sein.
  • Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührer den Kürbis in Mus verwandeln. Kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Eier nach und nach unterrühren. Jetzt nach und nach vorsichtig das Guarkernmehl hinzugeben. Hier muss man wirklich aufpassen: bei zu viel Mehl schmeckt die Masse nachher sehr pappig, nimmt man zu wenig werden die noch gar nicht fest .
  • Die Salbeiblätter halbieren und in der Butter anrösten.
  • Mit zwei Löffeln von der Kürbismasse Nocken abstechen und in etwas Olivenöl anrösten. Vorsichtig, die Masse bekommt schnell mehr Rostaromen als ihr wollt :-)
  • Alles zusammen servieren, lecker mit etwas Parmaschinken und einem grünen Salat.

Nährwerte

Calories: 388kcalCarbohydrates: 13gProtein: 14gFat: 34gSaturated Fat: 16gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 181mgSodium: 188mgPotassium: 549mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 10400IUVitamin C: 19mgCalcium: 150mgIron: 3.4mg
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