Tomaten-Cappuccino mit Rosmarin - Essen für Angeber
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 91 kcal
Tomatensuppe
- 1 Dose Tomaten gehackt
- 1 Dose Tomaten passiert
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Stück Zwiebel gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zweig Rosmarin frisch
Milchschaum
- 300 ml Milch 1,5%
- 2 EL Rosmarin, gemahlen
Die Zwiebel hacken und in etwas Öl andünsten. Das Tomatenmark hinzugeben und gut anschwitzen (es wird dabei deutlich dunkler).
Jetzt die 2 Dosen Tomaten und die feingehackten Rosmarinnadeln dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 30min kochen.
Alles mit dem Pürrierstab oder einem Mixer fein pürrieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Für den Rosmarin-Milchschaum die Milch mit dem Rosmarin in den Milchschäumer geben und 3 min schäumen. Auf die in Gläser verteilte Suppe geben und genießen.
Wer keinen Milchschäumer hat erhitzt die Milch mit dem Rosmarin im Topf und schäumt das Ganze mit dem Pürrierstab kräftig auf.
Calories: 91kcalCarbohydrates: 17gProtein: 5gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 0.3gCholesterol: 4mgSodium: 1094mgPotassium: 535mgFiber: 2gSugar: 9gVitamin A: 1350IUVitamin C: 22.3mgCalcium: 140mgIron: 2mg