New York Cheesecake nach Cynthia Barcomi
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Kuchen und Gebäck
Küche Amerikanisch, Vegetarisch
Portionen 6 Stück
Kalorien 466 kcal
Boden
- 150 gr Kokosmehl
- 3 EL Kokoszucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Vanille gemahlen
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 120 gr Butter
Käsemasse
- 175 gr Frischkäse
- 150 gr Quark 20% Fett
- 80 gr Palatinose
- 1 Stück Ei
- 1/2 TL Zimt
- 1 Stück Zitronenschale (abgerieben von 1 Zitrone)
- 1 TL Puddingpulver Vanille
- 1/4 TL Salz
Für den Boden alle Zutaten mit weicher Butter mischen und in die Springform (20 cm Durchmesser) drücken. 15 min bei 175 Grad backen. Aus dem Backofen nehmen und gut auskühlen lassen (circa 30 Minuten)
Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen, und die Temperatur auf 165° reduzieren.
In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorsichtig verrühren. Nehmt hier besser einen Kochlöffel und nicht den Rührer, sonst wird die Mischung zu flüssig. Auf den ausgekühlten Boden geben und circa 40 Minuten im Wasserbad backen. Wenn die Form nicht ganz dicht ist, einfach in etwas Alufolie einpacken.
Für eine schnelle Mangosoße nehmt Ihr jetzt einfach eine Tasse tiefgefrorener (aufgetaute) Mangostückchen mit zwei Esslöffeln Zuckerersatz und einem halben Teelöffel Johannesbrotkernmehl.
Calories: 466kcalCarbohydrates: 20gProtein: 9gFat: 39gSaturated Fat: 26gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 134mgSodium: 690mgPotassium: 79mgFiber: 9gSugar: 4gVitamin A: 1250IUCalcium: 50mgIron: 4mg