Eiweisshake selbst gemacht
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 5 Minuten Min.
Gericht Main Dish
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 1 Portion
Kalorien 356 kcal
- 100 g Magerquark Ich nehme Schafsmilchquark, für die Vegane Variante nehmt einfach Lupinenjoghurt (Soja ist für meine Schilddrüse nicht geeignet)
- 200 ml Wasser
- 100 ml Milch Ich nehme Mandelmilch
Fruchtiger Shake
- 1 Handvoll Obst z.B. gefrorene Himbeeren, 1/2 Banane oder jedes andere Obst
Herzhafter Shake
- 1 Handvoll Roh essbares Gemüse Salatgurke, Feldsalat oder einfach frische Kräuer
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 1 TL Chiasamen Kein Muss, das macht den Shake aber dicker und damit sättigender
[nurkochen]Wer mag, gibt noch 1 TL Kokosöl dazu (das wäre dann sozusagen die Bulletproof-Variante).
Ich mag aktuell folgende Kombis:
- Gurke, Petersilie und etwas Matcha
- Banane und Aprikosenkompott (gibt es zuckerfrei im Glas)
- Mango (TK) und Himbeer (TK) mit etwas Kokosöl
Calories: 356kcalCarbohydrates: 37gProtein: 11gFat: 25gSaturated Fat: 0.05gPolyunsaturated Fat: 20gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 37mgPotassium: 307mgFiber: 27gSugar: 1gVitamin C: 5.8mgCalcium: 3750mgIron: 1.1mg