Vegetarisches Kürbiscurry
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 226 kcal
- 1 Stück Butternutkürbis Alternativ auch Hokkaido
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Apfel Mürbe
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Reismehl
- 2 EL Öl
Die Zwiebel und den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen und Apfel und Zeüwiebel andünsten.
Mit Currypulver und Mehl bestäuben und nochmal 1 min andünsten. Kokosmilch zugeben und 5 min köcheln.
In der Zwischenzeit den Kürbis schälen und würfeln. In die Curymischung geben und ggf. noch 100 ml kochendes Wasser zugeben. Der Kürbis sollte knapp von Flüssigkeit bedeckt sein.
20 min garen (Kürbis nach 15 min testen) und nach Geschmack mit frischem Koriander bestreuen.
Calories: 226kcalCarbohydrates: 21gProtein: 3gFat: 16gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 36mgPotassium: 81mgFiber: 4gSugar: 4gVitamin A: 7850IUVitamin C: 31.4mgCalcium: 50mgIron: 1.4mg