Low Carb Zwiebelkuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Main Dish
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 704 kcal
- 2 Stück Gemüsezwiebel
- 2 Becher Hüttenkäse
- 4 Stück Eier
- 100 Gr Käse, gerieben z.B. Gouda
- 100 gr Schinkenwürfel mager
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, dann mit etwas Ök andünsten bis sie Farbe bekommen.
Den Hüttenkäse mit den übrigen Zutaten mischen und die leicht abgekühlten Zwiebeln untermischen. Mit gemahlenem Muskat, Kümmel, Pfeffer und etwas Salz würzen.
Alles in eine Auflaufform geben und bei 160 Grad 1 Stunde backen.
Wer lieber einen klassischeren Zwiebelkuchen essen möchte, der kann auch folgende Rezepte ausprobieren:
Calories: 704kcalCarbohydrates: 25gProtein: 63gFat: 38gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 13gCholesterol: 523mgSodium: 1944mgPotassium: 744mgFiber: 2gSugar: 9gVitamin A: 950IUVitamin C: 13.2mgCalcium: 570mgIron: 2.9mg