Superschnelle glutenfreie Tarte Tatin mit Aprikosen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Kuchen und Gebäck
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 8 Stück
Kalorien 254 kcal
- 1 Packung Blätterteig, glutenfrei Z.B. Croustipate
- 500 gr Aprikosen
- 80 gr Isomalt
- 50 gr Butter
- 2 EL Xucker oder Kokosblütenzucker
Isomalt mit der Butter zu Karamell schmelzen lassen und in eine gebutterte Tarte- oder Auflaufform geben.
Halbierte entsteinte Aprikosen dicht in die Form setzen und mit Blätterteig gut abdecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 min backen (der Teig muss leicht braun werden).
5 min abkühlen lassen, dann die Tarteform mit einer großen Platte bedecken und mit Schwung umdrehen.
Schmeckt lauwarm mit Vanilleeis oder abgekühlt extrem lecker.
Calories: 254kcalCarbohydrates: 38gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 103mgPotassium: 185mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 1200IUVitamin C: 9.1mgCalcium: 10mgIron: 1.3mg