Hackfleischauflauf mit Zwiebelkruste, karamellisierte Möhren und Knusperblumenkohl
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht Beilage, Main Dish
Küche Deutsch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 590 kcal
Hackfleischauflauf mit Zwiebelkruste
- 500 gr Rinderhackfleisch
- 3 Stück Zwiebel Rot
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kardamomsamen Frisch gemörsert
- 1 TL Fenchelsamen Frisch gemörsert
- 100 gr Peccorino
Karamellisierte Möhren
- 600 gr Möhren
- 2 EL Butter
- 4 Stück Lorbeerblätter
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 2 EL Butter
Knusperbrokkoli
- 500 gr Brokkoliröschen
- 100 gr Mandeln gehakt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Curry
- 1 EL Butter
Hackfleischauflauf mit Zwiebelkruste
Das Hackfleisch in Öl anbraten und mit den gemörserten Gewürzen abschmecken. In einer flachen Auflaufform verteilen,
Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und auf das Hackfleisch geben. Mit dem Käse bestreuen und dir Auflaufform mit einer Alufolie dicht verschließen.
Geschlossen mit Ober-/Unterhitze bei 200 Grad 30 min garen. Dann die Folie entfernen und unter dem Grill 15 min rösten.
Karamellisierte Möhren
Möhren schälen und halbieren. In einem kleinen Topf mit der Schnittstelle nach unten aufstellen Indien Topf zur Hälfte mit Wasser füllen. Lorbeer und Fenchel zugeben, mit einer Prise Salz würzen und mit Deckel 15 min garen.
Deckel entfernen und ein Stück Butter zugeben. 20 min auf reduzierter Hitze weiter garten bis das Wasser verkocht ist. Die Möhren karamellisieren unten.
Knuspriger Brokkoli
Brokkoli in Salzwasser 8 min bissest garen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. In einer Pfanne Öl und Butter mit den Gewürzen erhitzen und den Blumenkohl hinzugeben.
Wenn er knusprig ist, die Mandeln zugeben und nochmal kurz rösten.
Das Gericht ist auch ohne das Hackfleisch sehr lecker. Meine Tochter lebt ja vegetarisch und hat es einfach so mit einem Kräuterjoghurt als Dip genossen.
Wenn Ihr Sonntag richtig Zeit habt, was kocht Ihr am Liebsten?
Calories: 590kcalCarbohydrates: 23gProtein: 36gFat: 41gSaturated Fat: 17gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 17gCholesterol: 113mgSodium: 704mgPotassium: 1048mgFiber: 9gSugar: 7gVitamin A: 17750IUVitamin C: 112.2mgCalcium: 360mgIron: 4.9mg