300grFisch (Scholle, Kabeljau oder jeder andere Fisch)
1StückSchalotte
2ELgehackte Petersilie
Kürbis-Bratkartoffeln
300grKürbiswürfelButternuss oder Hokaido
1StückSchalotte
1ELÖl
Anleitungen
Fischfrikadellen
Die Fischfilets waschen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden. Wer mag, kann den Fisch auch in der Küchenmaschine fein mahlen, dann werden die Fischfrikadellen etwas kompakter.
Die Schalotte ganz fein hacken.
Feingehackten Fisch mit den übrigen Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, zwei Frikadellen formen (oder mehrere kleine) und für 20 min in den Kühlschrank geben. Das hilft, die Masse zu binden und die Frikadellen fallen beim Braten nicht auseinander.
Frikadellen in etwas Öl ausbraten (von jeder Seite ca. 4 min)
Kürbis-Bratkartoffeln
Die Schalotte fein würfeln. Den Kürbis mit etwas Öl rundherum anbraten und garen lassen, 5 min vor Schluss die Zwiebel dazugeben (wenn man die zu Beginn dazu gibt wird sie schwarz und bitter).
Mit Pfeffer, Salz und etwas Currypulver würzen.
Mit der Frikadelle und etwas Remoulade servieren.