Kaiserschmarrn mit frischen Erdbeeren
Dieser Kaiserschmarrn ist glutenfrei und Lowcarb und dank Inulinpulver auch noch gesund
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Dessert, Main Dish
Küche Deutsch, Österreich
Portionen 1 Portion
Kalorien 405 kcal
- 2 Stück Eier
- 2 EL Kokos- oder Mandelmehl
- 1 TL Inulin
- 1/2 TL Guarkernmehl
- 1 EL Xucker oder Kokosblütenzucker
- 1 Handvoll Erdbeeren
- 2 EL Mandelmilch
Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen.
Das Eigelb mit den übrigen Zutaten gut mischen und das steife Eiweiss unterheben.
Die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden
Etwas Kokosöl oder Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Teig hinein geben und etwas flach streichen.
Den Kaiserschmarrn von einer Seite so lange auf mittlerer Temperatur backen, bis er goldbraun ist. Dann mit zwei Löffeln vorsichtig zerpflücken und fertig garen.
Mit den Erdbeeren auf einen Teller geben und mit Puderxucker bestreuen.
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Calories: 405kcalCarbohydrates: 25gProtein: 29gFat: 24gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 364mgSodium: 180mgPotassium: 304mgFiber: 5gSugar: 16gVitamin A: 500IUVitamin C: 80.9mgCalcium: 210mgIron: 3.2mg