Glutenfreier Flammkuchen mit Spargel und Bärlauchpesto
Das Rezept ergibt 2 Flammkuchen, die entweder für eine Person als Hauptgericht oder für 2-3 Personen als Vorspeise reichen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 12 Minuten Min.
Gesamtzeit 22 Minuten Min.
Gericht Main Dish
Küche Französisch
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Wassser, kalt
- 250 g Mehl (glutenfreies Allzweckmehl)
- 2 Becher Schmand
- 2 Becher Creme Fraiche Kräuter
- 4 Stück Frühlingszwiebel
- 300 g Spargelspitzen oder Minispargel
- 150 g Schinkenwürfel mager
- 1 EL Bärlauchpesto
Belag
Den Spargel in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 min ziehen lassen. Wer normalen oder grünen Spargel verwendet, gart ihn bissest.
Schmand und Creme fraiche verrühren, mit dem Bärlauchpesto, ein paar Kräutern und Salz kräftig abschmecken.
Den Ofen aus 220 Grad vorheizen.
Den Flammkuchenboden mit Schmand bestrichen und mit den Speckwürfeln und dem Spargel belegen. Die feingehackten Frühlingstüzwiebeln drüber geben und für 12 min backen.
Heiß genießen.