1Portiongemischter Salat(bei mir sind das 2 große Handvoll)
2StückSardellen in Öl
1TLCaesars Salad-Gewürz von Herbaria
1TLSenf(Dijon-Senf ist am Besten)
60mlSonnenblumenöl
1ELHaselnussöl(gibt dem Salat ein nussiges Aroma)
1Scheibeglutenfreies Brot
2StückHühnchenbrustfilet, dünn
1StückEigelb
Anleitungen
Für die Sardellen-Mayonnaise
Das Eigelb mit den Sardellen und dem Senf fein pürrieren. Wichtig ist, dass alle Zutaten dabei die gleiche Temperatur haben. Sobald die Masse heller zu werden beginnt (Luft aufgenommen hat), das Öl langsam zugeben bis eine helle dickliche Masse entsteht. Mit dem Caesars Salad-Gewürz oder Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Salz braucht man wenig, da die Sardellen schon salzig genug sind.
Das Brot im Toaster 2 x toasten (spart Fett) und in Würfeln schneiden. Das Huhn im Grill oder der Pfanne garen und in gabelgerechte Streifen schneiden.
Alles zusammen anrichten und mit der Mayo genießen.
p.s. die Mayo reicht für 2 Portionen, die esse ich morgen zum Rest des Huhns zu Mittag.
Notizen
Im Hintergrund mein absoluter Lieblings-Frühlingswein: ein Rose aus dem Weingut Hammel in Kirchheim an der Weinstraße (nein, ich bekomme da nix für - ich liebe einfach deren Weine, und wenn ich schon mal ein Glas trinke dann wenigstens ein Gutes!!!!)