Go Back

Golden Milk mit Kurkuma Pulver

Gericht Smoothies und Shakes
Küche Asiatisch, Vegetarisch

Zutaten
  

  • 1 EL Kurkumapulver
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL geriebenen Ingwer
  • etwas frische Muskatnuss
  • Zimt und Süße nach Wahl und evtl etwas frischen Pfeffer

Anleitungen
 

  • Mischt das Wasser mit dem Kurkumapulver und köchelt das Ganze so lange, bis eine dickliche Paste entsteht. Unbedingt dabeibleiben, denn die Gefahr des Anbrennens ist hoch! Während des Köchelns fügt Ihr den Ingwer und den Zimt hinzu. Diese Paste hält sich im Kühlschrank ca. 2-3 Tage. Wer jetzt goldene Milch trinken möchte, der mischt einfach 2-3 TL der Paste mit warmer Pflanzenmilch (ich nehme Alpro Kokos) und würzt mit Zimt und etwas Süße (Agavendicksaft oder Süßstoff) ab.

Nährwerte

Serving: 15g
Tried this recipe?Let us know how it was!