Bärlauchpesto ohne Histamine
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Italian
Portionen 4 Kleine Einmachgläser
Kalorien 577 kcal
- 4 Bund Frischer Bärlauch
- 200 gr Cashewkerne gesalzen
- 2 EL Zitronenschale
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Fleur de Sel
Den Bärlauch waschen und gut trocknen. Grob hacken und dann in mehreren Portionen mit den anderen Zutaten in der Küchenmaschine fein hacken (ich habe alles in 4 Portionen gehackt). Ganz zum Schluss kommt das Fleur de Sel zu, das bleibt dann toll crunchig.
Wer mag (und es verträgt) mischt je 200 gr Bärlauch mit 100 g Cashewkernen und 70 gr Parmesan oder Peccorino.
In kleine Gläser abfüllen und mehmals fest auf die Küche schlagen (so reduziert Ihr Luft am Boden und das Pesto hält länger). Oben mit Öl "versiegeln".
Hält gut verschlossen im Kühlschrank mind 6 Wochen.
Wir haben dazu schönen Blumenkohl und gedünsteten Lachs gegessen - und morgen muss ich dann den Kollegen je ein Glas schenken, damit ich nicht alleine stinke.
Serving: 20gCalories: 577kcalCarbohydrates: 31gProtein: 10gFat: 49gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 31gSodium: 1627mgPotassium: 511mgFiber: 4gSugar: 7gVitamin A: 1650IUVitamin C: 33mgCalcium: 80mgIron: 5.2mg