Auberginenblüten im Salatbeet
Leckere Auberginenblüte als dekorativer Hauptdarsteller zu einem Salatteller.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 2 Portionen
Kalorien 90 kcal
- 1 Stück Aubergine
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Frischkäse
- 4 Scheiben mageren Schinken oder Putenbrustscheiben
- 1 Portion Salat
Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden (bei mir waren es 10 Scheiben).
Die Scheiben salzen und ca. 10 min liegen lassen. Austretendes Wasser mit einem Küchentuch abtupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben nacheinander anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abwürzen.
Den Schinken halbieren und jede Scheibe mit etwas Frischkäse bestreichen. Schinkenscheibe auf die Auberginenscheiben legen.
Die erste Scheibe zu einem kleinen Röllchen einrollen, die anderen Scheiben dann nacheinander aufrollen bis eine Blüte entsteht (hierfür die Hälfte der Auberginenscheiben verwenden).
Aufrecht in ein Salatbett stellen und lauwarm genießen.
Calories: 90kcalCarbohydrates: 8gProtein: 4gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 8mgSodium: 167mgPotassium: 375mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 2550IUVitamin C: 13.2mgCalcium: 40mgIron: 1.1mg