Superschneller Kirschkuchen
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Kuchen und Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 310 kcal
- 500 g Kirschen Entsteint und abgetropft
- 4 Stück Eier
- 200 gr Mandeln, gemahlen
- 4 EL Xylith
- 200 gr Schlagsahne
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prose Salz steif schlagen.
Eigelb mit Mandeln, Sahne und Xylit aufschlagen.
Eiweiß unterheben.
Eine Auflaufform einbuttern, die Kirschen auf dem Boden verteilen und den Teig darübergeben.
30 min backen und dann lauwarm oder ausgekühlt mit etwas fein gemahlenem Xucker oder Xylith servieren.
Nach 15 min ggf. mit etwas Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Serving: 150gCalories: 310kcalCarbohydrates: 13gProtein: 10gFat: 25gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 119mgSodium: 38mgPotassium: 184mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 6.6mgCalcium: 30mgIron: 0.5mg