Cremige Rosenkohlsuppe
Das Rezept kann im Topf oder im Thermomix zubereitet werden.
Vorbereitungszeit 3 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 43 Minuten Min.
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 3 Portionen
Kalorien 459 kcal
- 300 g Rosenkohl
- 2 Stück Schalotten gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Sahne wer vegan isst kann Mandelsahne verwenden
- 400 ml kochendes Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 2 Stück Pastinaken
- 3 EL Speck in feinen Streifen
Gewürfelte Zwiebel in heißem Öl andünsten.
Pastinaken schälen und würfeln und ca. 2 min mit anrösten.
Vom Rosenkohl 1 Röschen aufheben (brauchen wir für die Deko), den Rest in den Topf geben.
Das kochende Wasser und das Gemüsebrühepulver zugeben und die Suppe 40 min köcheln lassen.
Die Suppe fein pürrieren, Sahne zugeben und kurz mit dem Pürrierstab aufschlagen.
Würzen mit Muskat, Salz und Pfeffer
Den Speck kross ausbraten, kurz vor Schluss die Blättchen des Rosenkohlröschens zugeben und zur Dekoration der Suppe verwenden.
Wer vegetarisch oder vegan lebt, kann die Suppe toll mit gerösteten Tofuwürfeln aufpeppen. Das schmeckt auch sehr lecker.
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Calories: 459kcalCarbohydrates: 19gProtein: 13gFat: 38gSaturated Fat: 19gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 14gCholesterol: 114mgSodium: 536mgPotassium: 711mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 1800IUVitamin C: 127.1mgCalcium: 100mgIron: 2mg