Ile Flottante - Schneeeier auf Vanillesosse
Vorbereitungszeit 8 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 18 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Französisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 116 kcal
- 3 Stück Eier
- 2 EL Zucker
- 2 EL Xylit
- 1 TL gemahlene Vanille
- 300 ml Milch 1,5%
Für die Schneeeier
Eier trennen
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
Wenn das Eiweiß sehr steif ist, den Zucker unter Rühren einrieseln lassen (Xylit funktioniert leider nicht).
Die Milch kochen und dann Temperatur runterdrehen (darf nur simmern). vom Baiser mit 2 feuchten Esslöffeln Nocken abstechen (bei mir waren es 8 Nocken). In der Milch 3-4 min von jeder Seite gar ziehen lassen.
Backpapier auf ein Backblech geben und die Nocken darauf bei 60 Grad warm stellen
Achtung: die Temperatur nicht höher drehen.. meine Tochter meinte es gut und die Schneeeier sind zusammengefallen
Dekorieren
Wer mag, kann die Schneeeier kurz mit dem Bunsenbrenner abflammen (ergibt eine schöne Farbe).
Jetzt die lauwarme Soße in eine Schüssel oder großes Weinglas geben, 1-2 Schneeeier darauf geben und nach Geschmack noch mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Serving: 100gCalories: 116kcalCarbohydrates: 15gProtein: 7gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 141mgSodium: 80mgPotassium: 160mgSugar: 11gVitamin A: 300IUCalcium: 100mgIron: 0.5mg