Parmigiana Bolognese mit Feta
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Gericht Main Dish
Küche Italian
Portionen 8 Portionen
Calories 145 kcal
- 600 gr Aubergine
- 80 gr Feta
- 2 Stück Tomate
- 250 ml Bolognese Alternativ stückige Tomaten in der Dose
- 8 EL Knoblauchöl
Wer keine Bolognese Sauce aus dem Glas versenden möchte, braucht vorab aus 250 ml Tomatensauce und 150 g Rinderhackfleisch eine Bolognese. Alternativ kann man hier die fertige Sauce von Alnatura verwenden.
Die Auberginen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und in einem seh die Oberschienen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb 30 Minuten ziehen lassen. Gut spülen und trocken tupfen.
Die Auberginen in reichlich Öl portionsweise braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In eine Auflaufform unten in Scheiben geschnittene Tomate legen, mit einer Schicht Aubergine, Bolognese und Schafskäse schichten. Ich baue immer 2 Schichten auf und Ende mit dem Feta.
Bei 180 Grad 40 min im Ofen backen. Als Beilage passt ein grüner Salat.
Calories: 145kcalCarbohydrates: 6gProtein: 3gFat: 13gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 10mgSodium: 175mgPotassium: 208mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 150IUVitamin C: 4.1mgCalcium: 60mgIron: 0.2mg