.. und weil es so schön ist (und ich die Golden Milk mit frischem Kurkuma fast noch mehr mag als die mit getrocknetem) – hier noch das Rezept für Golden Milk mit frischem Kurkuma.
Frisches Kurkuma bekommt Ihr in gut sortieren Gemüseläden, es sieht aus wie zu groß geratene Mehlwürmer oder kleine Blumenwurzeln. Passt beim Schälen unbedingt auf – das Zeug färbt wie die Hölle (ich habe die Handschuhe vergessen, und meine Finger waren 1 Woche lang gelb)
Golden Milk mit frischem Kurkuma
Zutaten
- 2 EL gehackte geschälte frische Kurkuma
- 2 EL gehackte geschälte frische Ingwerwurzel
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 2 EL Kokosfett nehmt bitte das Gute aus dem Bioladen, kein Palmin
- 350 ml Pflanzenmilch ich hatte Mandelmilch
Anleitungen
- Alle Zutaten in einem Topf bei kleiner Hitze 15 min simmer lassen. Dann alles in einen guten Mixer geben und fein pürrieren. Lauwarm oder kalt genießen. p.s. ich koche die doppelte Menge und stelle das Ganze in den Kühlschrank - die Mischung hält sich 2-3 Tage.
Notizen
Ich fülle die Mischung in Glasflaschen, da Kunststoffflaschen tatsächlich super schnell verfärben....
Tried this recipe?Let us know how it was!