.. und weil es so schön ist (und ich die Golden Milk mit frischem Kurkuma fast noch mehr mag als die mit getrocknetem) – hier noch das Rezept für Golden Milk mit frischem Kurkuma.

Frisches Kurkuma bekommt Ihr in gut sortieren Gemüseläden, es sieht aus wie zu groß geratene Mehlwürmer oder kleine Blumenwurzeln. Passt beim Schälen unbedingt auf – das Zeug färbt wie die Hölle (ich habe die Handschuhe vergessen, und meine Finger waren 1 Woche lang gelb)

Bild von Leckerlife.de

Golden Milk mit frischem Kurkuma

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Smoothies und Shakes
Küche Asiatisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 EL gehackte geschälte frische Kurkuma
  • 2 EL gehackte geschälte frische Ingwerwurzel
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Kokosfett nehmt bitte das Gute aus dem Bioladen, kein Palmin
  • 350 ml Pflanzenmilch ich hatte Mandelmilch

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in einem Topf bei kleiner Hitze 15 min simmer lassen. Dann alles in einen guten Mixer geben und fein pürrieren. Lauwarm oder kalt genießen. p.s. ich koche die doppelte Menge und stelle das Ganze in den Kühlschrank - die Mischung hält sich 2-3 Tage.

Notizen

Ich fülle die Mischung in Glasflaschen, da Kunststoffflaschen tatsächlich super schnell verfärben....
1516747_1035563386511661_1491350738_n
Tried this recipe?Let us know how it was!