Meine Kinder lieben Burger & Co. – da kam mir diese Pinterest-Inspiration für die Big Mac Rolle gerade recht.
Der Clou ist der Teig, denn der besteht nur aus Käse, Quark und Ei und passt damit zu 100% in ein Low Carb Ernährungskonzept.
Wir haben 2 Variationen zubereitet: mit normalem Hack und Veggi-Hack aus Tofu. Meine Vegetariertochter war total begeistert von dem Rezept.
Big Mac Rolle mit Low Carb Teig
Zutaten
- 300 gr Rinderhackfleisch Alternativ Veggiehack
- 3 Stück Ei
- 250 gr Magerquark
- 150 gr Käse Gerieben
- 2 Handvoll Eisbergsalat Fein geschnitten
- 2 Stück Saure Gurke Fein geschnitten
- 1 Stück Tomate Fein geschnitten
- 1 Stück Zwiebel
Anleitungen
- Für den Teig den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Quark, Käse und Eier mischen und die Masse auf einem Backblech ausstreichen. Für 15 min im Backofen backen.
- Die Zwiebel fein hacken und anschwitzen. Das Hack dazu geben und gut durchbraten. Kräftig würzen.
- Den Teig aus dem Ofen nehmen und mit Ketchup und Senf bestreichen. Die Kalten Zuraten auf der Haälfte der Rolle verteilen, das heiße Hack darübergebreitet und alles einrollen. In Stücke schneiden und mit Salat oder Pommes-Ersatz servieren. Schmeckt auch kalt sehr gut.