Jemand Lust auf Superlative Schokobrownies – aber keine Lust auf Gluten? Geht trotzdem, man muss nur bei den Zutaten etwas kreativer sein.

Diese glutenfreien Brownies bestehen aus Bohnen, auch wenn niemand das beim Essen ahnen würde. Durch die Orange bekommt das Ganze einen super frischen Touch.


Supersaftige Schokobrownies
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Supersaftige Schokobrownies
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Portionen |
1Backform |
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Zutaten
- 400g Schwarze gekochte Bohnen*= 1 große Dose
- 5EL KakaopulverOhne Zucker
- 100g gemahlene Mandelnoder gemahlene Haselnüsse
- 3EL Ahornsirup
- 1EL KokosblütenzuckerOder Xylith
- 1 Orange
- 50ml flüssiges Kokosöl
- 2TL TL Zimt
- 1Prise Salz
- 5EL Gehackte Mandeln
Anleitungen
- Eine 20x25 cm große Backform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Orangensaft Hale abreiben, Orangenfilets auslösen.
- Die Bohnen unter Wasser abspülen und mit allen Zutaten außer der Orange und den gehackten Nüssen mit dem Stabmixer oder der Küchenmaschine fein pürieren. Die Orangenschale abreiben und mit den gehackten Nüssen unterrühren.
- Teig mit einem Löffel in der Auflaufform glatt streichen und 22 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
- Gebackenen Brownie-Teig aus dem Ofen holen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Orangenfilets auf dem Brownie verteilen und genießen.