Jemand Lust auf Superlative Schokobrownies – aber keine Lust auf Gluten? Geht trotzdem, man muss nur bei den Zutaten etwas kreativer sein.
Diese glutenfreien Brownies bestehen aus Bohnen, auch wenn niemand das beim Essen ahnen würde. Durch die Orange bekommt das Ganze einen super frischen Touch.
Supersaftige Schokobrownies
Zutaten
- 400 g Schwarze gekochte Bohnen* = 1 große Dose
- 5 EL Kakaopulver Ohne Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln oder gemahlene Haselnüsse
- 3 EL Ahornsirup
- 1 EL Kokosblütenzucker Oder Xylith
- 1 Orange
- 50 ml flüssiges Kokosöl
- 2 TL TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 5 EL Gehackte Mandeln
Anleitungen
- Eine 20x25 cm große Backform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Orangensaft Hale abreiben, Orangenfilets auslösen.
- Die Bohnen unter Wasser abspülen und mit allen Zutaten außer der Orange und den gehackten Nüssen mit dem Stabmixer oder der Küchenmaschine fein pürieren. Die Orangenschale abreiben und mit den gehackten Nüssen unterrühren.
- Teig mit einem Löffel in der Auflaufform glatt streichen und 22 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
- Gebackenen Brownie-Teig aus dem Ofen holen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Orangenfilets auf dem Brownie verteilen und genießen.
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