Nachdem ich heute 3 h mit meiner Tochter nach einem Konfirmationskleid gesucht habe, habe ich mir wirklich ein Stück Kuchen verdient.
Mir tun die Füße weh also habe ich keine Lust stundenlang in der Küche zu stehen, und 1 h Backzeit kommt auch nicht in Frage.
Dieser superschnelle Kirschkuchen kann lauwarm als Auflauf gegessen werden, oder abgekühlt als Kuchen.
Als Obstbeilage kann man:
- ungezuckerte Süsskirschen aus dem Glas
- entsteinte frische Kirschen
- sauerkirschen
- Mirabellen
- Apfelstücke
oder jedes andere Obst verwenden. Ich hab ihn auch schon mit frischen Brombeeren zubereitet – das passt super zu dem leicht marzipanigen Geschmack des Mandelteigs.
Superschneller Kirschkuchen
Zutaten
- 500 g Kirschen Entsteint und abgetropft
- 4 Stück Eier
- 200 gr Mandeln, gemahlen
- 4 EL Xylith
- 200 gr Schlagsahne
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prose Salz steif schlagen.
- Eigelb mit Mandeln, Sahne und Xylit aufschlagen.
- Eiweiß unterheben.
- Eine Auflaufform einbuttern, die Kirschen auf dem Boden verteilen und den Teig darübergeben.
- 30 min backen und dann lauwarm oder ausgekühlt mit etwas fein gemahlenem Xucker oder Xylith servieren. Nach 15 min ggf. mit etwas Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Notizen
Nährwerte
Serving: 150gCalories: 310kcalCarbohydrates: 13gProtein: 10gFat: 25gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 119mgSodium: 38mgPotassium: 184mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 6.6mgCalcium: 30mgIron: 0.5mg
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