Heute beim Spargelgrosseinkauf (der ist gerade sehr günstig und ich friere mir immer 4-5 kg ein), haben mich diese wunderschönen Erdbeeren angelacht.

Da ich nach dem Shoppen richtig Hunger hatte, gab es also diesen wunderbaren Kaiserschmarrn mit Erdbeeren.

Neulich habe ich Euch ja von meiner Basenkur erzählt. Dazu gehört auch eine Probiotic-Kur, aktuell verwend ich gerne Inulinpulver in Getränken oder Speisen. Auch hier habe ich einen Löffel versteckt 🙂

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Kaiserschmarrn mit frischen Erdbeeren

Dieser Kaiserschmarrn ist glutenfrei und Lowcarb und dank Inulinpulver auch noch gesund
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Dessert, Main Dish
Küche Deutsch, Österreich
Portionen 1 Portion
Calories 405 kcal

Zutaten
  

  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Kokos- oder Mandelmehl
  • 1 TL Inulin
  • 1/2 TL Guarkernmehl
  • 1 EL Xucker oder Kokosblütenzucker
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • 2 EL Mandelmilch

Anleitungen
 

  • Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit den übrigen Zutaten gut mischen und das steife Eiweiss unterheben.
  • Die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden
  • Etwas Kokosöl oder Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Teig hinein geben und etwas flach streichen. Den Kaiserschmarrn von einer Seite so lange auf mittlerer Temperatur backen, bis er goldbraun ist. Dann mit zwei Löffeln vorsichtig zerpflücken und fertig garen.
  • Mit den Erdbeeren auf einen Teller geben und mit Puderxucker bestreuen.

Notizen

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Nährwerte

Calories: 405kcalCarbohydrates: 25gProtein: 29gFat: 24gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 364mgSodium: 180mgPotassium: 304mgFiber: 5gSugar: 16gVitamin A: 500IUVitamin C: 80.9mgCalcium: 210mgIron: 3.2mg
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3 Comments on Kaiserschmarrn mit frischen Erdbeeren

  1. Kaiserschmarrn mit Erdbeeren.. Was für eine herrliche Kombo!! Ab in die Berge und dort Patent dafür anmelden! .-D
    Darf ich fragen, was genau für ein Mandelmehl Du für dieses leckere Rezeptchen verwendest?
    LG Andree

    • Hallo Andree,
      herzlichen Dank
      ich suche noch das perfekte Mandelmehl – aktuell verwende ich das von Konzelmanns – finde es aber sehr trocken….
      Welches verwendest Du?
      gruss Inga

  2. Hallo Inga, am Liebsten verwende ich Mandelmehl in Rohkostqualität. Ganz einfach, weil es der höchsten Güteklasse – also der besten Qualität entspricht (Pressvorgang findet ohne Hitzeeinwirkung und im Vakuum statt). Markenmäßig bin ich da gar nicht unbedingt festgelegt.. LG Andree

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