Ein lauer Sommerabend, ein gutes Glas Wein , Freunde und alle teilen sich eine große Pfanne Paella – klingt toll, oder? Leider ist Paella ein Reisgericht, also nicht wirklich low carb tauglich. Das kann man aber sehr einfach ändern, mit Blumenkohlreis verliert man nichts am Originalgeschmack und verzichtet völlig auf den normalen Reis.
Blumenkohlreis habe ich Euch ja schon ein paar mal vorgestellt, entweder als Beilage zu Curry oder als gebratenen Reis.
Für die Paella passt Blumenkohlreis wunderbar, denn durch die sehr würzige Sosse geht der Kohlgeschmack vollständig verloren.
Low Carb Paella mit Blumenkohlreis
Zutaten
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 5 Stück Tomaten
- 4 Stück Chorizo scharf oder mit Kräutern
- 2 Stück Hähnchenfilets gerne Bio und Freiland
- 200 gr Garnelen tiefgefrorene / bitte auftauen lassen
- 1 Stück Paprika rot
- 1 TL Safranfäden
- 1 TL Paprika de la Vera oder mittelscharfes Paprikapulver
- 4 EL Olivenöl
- 600 ml Hühnerbrühe
- 2 Stück Zwiebeln mittelgroß
Anleitungen
- Für den Blumenkohlreis den Blumenkohl von den Blättern entfernen und die Röschen vom Strunk teilen. Dann mit einem Messer oder einer Küchenmaschine zu "Reis" verarbeiten. Zur Seite stellen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste im ganzen darin anbraten. Während des Bratens leicht salzen und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln, Zwiebeln fein schneiden und Paprika in feine Streifen schneiden.
- Die fertig gebratenen Hühnerbrüste aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Chorizo würfeln und im heißen Öl anbraten. Kein zusätzliches Öl zugeben, die Würste lassen viel Fett aus.
- In dem Fett jetzt die Zwiebeln andünsten, dann die Tomaten und Paprika dazugeben und alles 2-3 min unter gelegentlichem Rühren braten.
- Jetzt den Blumenkohlreis zugeben und kurz mitgaren. Die Safranfäden fein mörsern und mit etwas kochendem Wasser auflösen - zum Blumenkohlreis geben. Hühnerbrühe angiessen und 5 min garen lassen.
- Leider lässt sich die Flüssigkeitsmenge schwer vorhersehen, Ihr müsst dabei bleiben. Der fertige Reis soll nicht trocken sein, aber auch nicht schwimmen. Nach den 5 min gebt ihr die aufgetauten Krabben und die in Stücke geschnittenen Hühnerbrüste dazu, würzt alles gut ab und lasst es nochmal ca. 5 min garen.
- Unbedingt zwischendurch probieren, der Reis sollte noch Geschmack haben. Bei mir war er nach 10 min perfekt, noch leicht "bissig" aber er hat die Soße toll aufgenommen.
- Wer mag gibt noch Artischokenböden dazu und serviert das Ganze mit Zitronenspalten und einem schönen Glas Wein.
Notizen
Wer einen schönen Aperitiv sucht, bietet doch einfach mal Riesling-Caipirinha an. Das Getränk ist wunderbar erfrischend, schnell zubereitet und macht enormen Eindruck.
Rezept Riesling-Caipirinha
Für ein großes Glas (wir Pfälzer trinken ja gerne aus 0,5l Dubbegläsern) braucht Ihr- 1/2 Limette
- 2 gehäufte EL Braunen Zucker
- Crushed Ice
- 1/4 l trockenen Riesling
Nährwerte
Calories: 460kcalCarbohydrates: 18gProtein: 34gFat: 30gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 121mgSodium: 1083mgPotassium: 1047mgFiber: 8gSugar: 6gVitamin A: 7600IUVitamin C: 69.3mgCalcium: 60mgIron: 5.8mg
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