Zutat: Kokosblütenzucker

Golden Milk mit frischem Kurkuma

.. und weil es so schön ist (und ich die Golden Milk mit frischem Kurkuma fast noch mehr mag als die mit getrocknetem) – hier noch das Rezept für Golden Milk mit frischem Kurkuma.

Frisches Kurkuma bekommt Ihr in gut sortieren Gemüseläden, es sieht aus wie zu groß geratene Mehlwürmer oder kleine Blumenwurzeln. Passt beim Schälen unbedingt auf – das Zeug färbt wie die Hölle (ich habe die Handschuhe vergessen, und meine Finger waren 1 Woche lang gelb)

Bild von Leckerlife.de

Golden Milk mit frischem Kurkuma

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Smoothies und Shakes
Küche Asiatisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 EL gehackte geschälte frische Kurkuma
  • 2 EL gehackte geschälte frische Ingwerwurzel
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Kokosfett nehmt bitte das Gute aus dem Bioladen, kein Palmin
  • 350 ml Pflanzenmilch ich hatte Mandelmilch

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in einem Topf bei kleiner Hitze 15 min simmer lassen. Dann alles in einen guten Mixer geben und fein pürrieren. Lauwarm oder kalt genießen. p.s. ich koche die doppelte Menge und stelle das Ganze in den Kühlschrank - die Mischung hält sich 2-3 Tage.

Notizen

Ich fülle die Mischung in Glasflaschen, da Kunststoffflaschen tatsächlich super schnell verfärben....
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Sweet & Smoky Pulled Chicken

Ich bin häufiger dienstlich im amerikanischen Süden unterwegs. Hier gibt es überall sogenanntes Soulfood, also herzhaftes Essen das Leib und Seele erwärmt. Mein Liebling ist dieses Sweet & Smoky Pulled Chicken, denn es hat die perfekte Mischung aus süß und herzhaft und ist dank Slowcooker extrem gemütlich gekocht.
Wer keinen Slowcooker hat kann das Gericht einfach im Backofen zubereiten.

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Sweet & Smoky Pulled Chicken

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 5 Minuten
Gericht Main Dish
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 375 kcal

Zutaten
  

  • 4 Stück Hühnerbrust Am liebsten vom Biometzger
  • 250 ml Heißes Wasser
  • 4 EL Tomatenmark Gerne scharf
  • 2 EL Kokosblütenzucker Für die karamelliere Note
  • 1 TL Paprikapulver, süss
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • 2 TL Rauchsalz Für die rauchige Note

Schwarzer Pfeffer, getrocknete Zwiebeln, Knoblauch

  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Alle Gewürze mit dem heißen Wasser mischen und gut verrühren. Die Hühnerbrüste in den Slowcooker oder eine Auflaufform geben und gut mit der Soße bedecken. Im Slowcooker 4 h bei mittlerer oder 8 h bei niedriger Temperatur garen. Wer den Backofen benutz, lässt das Huhn für 20 min bei 160 Grad und dann 4 h bei 80 Grad garen. Das Huhn jetzt mit 2 Gabeln zerfleddern und mit der Soße mischen (ggf. Nachwürzen).

Notizen

Dieses Pulled Chicken schmeckt toll in Weaps oder als Sandwichbelag. Ich esse es extrem gerne als Salatwrap.
Hierzu sucht Ihr Euch ein paar schöne Blätter Eisbergsalat, gebt etwas Pulled Chicken hinein und wickelt den Salat lose ein. Dann wie einen Wrqp oder Frühlingsrolleimage genießen.
 


Nährwerte

Calories: 375kcalCarbohydrates: 4gProtein: 44gFat: 19gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 125mgSodium: 610mgPotassium: 393mgFiber: 0.1gSugar: 4gVitamin A: 150IUVitamin C: 1.7mgCalcium: 20mgIron: 1.8mg
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