Dass ich roh gebeizten Fisch mag, ist kein Geheimnis. Neben der Ginbeize liebe ich auch Ceviche.
Als wir neulich mal in Mannheim im Mima essen waren, hatten wir eine leckere Variante mit Sojasauce und Sesam die ich mal nachbauen wollte.
Die Grundbeize – Leche die Tigre – ist simpel: Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Chili… der Rest ist Variation.
Ich habe Staudensellerie und etwas Gin zugegeben, und die Nikkei Variante mit Sesamöl und etwas Ponzu verfeinert.
Ceviche mit Lachs und Nikkei Ceviche mit Thunfisch
Zutaten
Grundbeize
- 1 St Zwiebel
- 1 St Knoblauchzehe
- 100 Ml Zitronen-, Limetten- oder Yuzusaft
- 4 Stängel Koriander
- 1 Portion Chiliflocken Nach Geschmack
Lachs Ceviche
- 150 Gr Lachs Sushi Qualität
- 2 El Gin
Nikkei Thunfisch
- 1 El Soja oder Ponzu
- 2 El Sesamöl
- 2 El Sesam geröstet Für die Garnitur
Anleitungen
- Alle Gemüse für die Grundbeize fein hacken und alles mischen
- Beize teilen und dann mit den anderen Zutaten mischen.
- Thunfisch fein würfeln und mit den Zutaten 20 min ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Sesam garnieren.
- Für den Lachs den Fisch fein würfeln und alles mischen, 20-30 min ziehen lassen.
- Vor dem Servieren kann man nochmal frischen Koriander zugeben.