Zutat: Koriander

Ceviche mit Lachs und Nikkei Ceviche mit Thunfisch

Dass ich roh gebeizten Fisch mag, ist kein Geheimnis. Neben der Ginbeize liebe ich auch Ceviche.

Als wir neulich mal in Mannheim im Mima essen waren, hatten wir eine leckere Variante mit Sojasauce und Sesam die ich mal nachbauen wollte.

Die Grundbeize – Leche die Tigre – ist simpel: Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Chili… der Rest ist Variation.

Ich habe Staudensellerie und etwas Gin zugegeben, und die Nikkei Variante mit Sesamöl und etwas Ponzu verfeinert.

Ceviche mit Lachs und Nikkei Ceviche mit Thunfisch

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Grundbeize

  • 1 St Zwiebel
  • 1 St Knoblauchzehe
  • 100 Ml Zitronen-, Limetten- oder Yuzusaft
  • 4 Stängel Koriander
  • 1 Portion Chiliflocken Nach Geschmack

Lachs Ceviche

  • 150 Gr Lachs Sushi Qualität
  • 2 El Gin

Nikkei Thunfisch

  • 1 El Soja oder Ponzu
  • 2 El Sesamöl
  • 2 El Sesam geröstet Für die Garnitur

Anleitungen
 

  • Alle Gemüse für die Grundbeize fein hacken und alles mischen
  • Beize teilen und dann mit den anderen Zutaten mischen.
  • Thunfisch fein würfeln und mit den Zutaten 20 min ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Sesam garnieren.
  • Für den Lachs den Fisch fein würfeln und alles mischen, 20-30 min ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren kann man nochmal frischen Koriander zugeben.
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Leichte Sommerrollen mit Krabben und Brokkoli

Man sieht sie gerade überall: leichte Sommerrollen mit verschiedenen Füllungen.

Sommerrollen sind die kalte Schwester der frittierten Frühlingsrolle und bestehen aus einer Reispapierplatte mit kalter oder warmer Füllung. Da die Platten sehr dünn sind, zählen sie gerade noch zu den Low Carb-Gerichten (wenn die Rolle zu 90% aus Füllung besteht).

Ich hatte heute eigentlich auf das erste Mittagessen auf der Terasse gehofft, leider ist in der Pfalz der Winter zurück gekommen und wir essen drin.

 

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Glutenfreie Sommerrolle

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Asiatisch
Portionen 4 Rollen
Kalorien 137 kcal

Zutaten
  

  • 200 gr Krabben oder Garnelen
  • 4 Stück Reispapierplatten Gibt es in der Asiaecke großer Supermärkte
  • 1 Stück Brokkoli
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 EL Chilisauce Scharf oder süss
  • 1/2 Bund Koriander

Anleitungen
 

  • Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und 6-7 min in Salzwasser köcheln.
  • Krabben in etwas Öl anbraten, Brokkoli dazugeben und beides mit etwas Fischsauce würzen.
  • Reinplatzten 1 min in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auf einen Teller legen.
  • Füllung hineingeben, Koriander drüber und zurollen. Mit etwas Chillisauce genießen.

Notizen

Tolle Kombis für die Füllung sind:
  • Avocado und Krabben
  • Huhn, Erdnüsse und Sojasprossen
  • Salat, Cashewkerne, Krabben
 
Ich bin gespannt auf Eure Lieblingsfüllungen.
P.S. Ihr könnt die Rollen auch richtig aufrollen - sieht auch toll aus.

Nährwerte

Calories: 137kcalCarbohydrates: 14gProtein: 16gFat: 1gSaturated Fat: 0.3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 0.2gCholesterol: 103mgSodium: 1045mgPotassium: 215mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 350IUVitamin C: 47mgCalcium: 50mgIron: 1.8mg
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