Im Rahmen meiner Blogverlosung habe ich Euch ja nach Euren Lieblingsrezepten gefragt – entweder hier vom Blog oder Rezepte, die Ihr einfach gerne kocht.
Heute hat mir Liane ein tolles veganes Nusskuchenrezept geschickt. Vegane Rezepte sind oft für Hashimoto-Patienten super geeignet, denn sie enthalten weder Eier noch Milch – auf beide Produkte reagieren viele Hashis mit Unverträglichkeiten.
Die Zutaten für Lianes veganen Nusskuchen:
- 250 gr. gemahlene Haselnüsse
- 250 gr. Grieß (ich persönlich vertrage kein Gluten und würde hier Dinkelgries nehmen)
- 250 gr. Zucker (oder Süßungsmittel)
- 1/2 l Hafer- oder Mandelmich
- 1/2 tl Backpulver
- 1 Päck. Vanillezucker
- 1 El Mehl od. 2 El Erdmandeln
Einfach alles zusammen schütten, umrühren fertig.
200º 40 – 50 Minuten backen. Ist sehr flüssig, aber wird beim Backen ganz normal.
Liane meint: „Eins der wenigen Rezepte, das auch die Kinder lieben.“
Ich finde, der Kuchen sieht super aus und klingt extrem lecker! Wer mitmachen will – ich warte noch auf Eure Rezepte. Liane ist im Lostopf für den Gewinn – vielen Dank!
Was ist Euer Lieblingsrezept?
style=“display:inline-block;width:728px;height:90px“
data-ad-client=“ca-pub-8027124406057884″
data-ad-slot=“8503773932″>
Habe den Kuchen gebacken.
Bin auch total begeistert.
Super lecker, schnell und einfach.
Habe ihn am Wochenende gleich zwei mal gebacken!
Kommt zu meinen Lieblingskuchen-Rezepten! 🙂
DANKE!