Ernährungsform: Vegetarisch

Gurken-Feta-Terrine

Ostern bedeutet leckere Eierrezepte, Karottenkuchen in allen Varianten und Hefeteig. Das alles ist lecker, und wird mir irgendwann etwas zu viel. Da freue ich mich immer, wenn etwas Frisches auf dem Tisch steht.

Diese Gurken-Feta-Terrine passt daher perfekt zu einem Osterbrunch, entweder mit einem frischen Salat, zu knackigen Brötchen oder einfach pur. Das Beste aber ist, sie ist in 5 min zubereitet.

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Natürlich haben wir gemeinsam mit den Blogs von Glutenfrei Glücklich den Osterbrunch-Tisch für Euch gefüllt

Wie wäre es mit dazu mit einem tollen Brot mit  Bärlauch?
Besucht dafür die Seite von den Lowcarbgoodies.

Bärlauch-Parmesan-Brot

Soll es etwas Süßes sein?

Wie wäre eine leckere Rüblitorte von den Landherzen?

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Oder etwas Kleineres – vielleicht leckeren Muffins von den Zottenrettern?

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Da kann einem leckeren Osterbrunch nichts mehr im Wege.

Gurken-Feta-Terrine

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Deutsch, Vegetarisch
Portionen 2 Portionen
Calories 206 kcal

Zutaten
  

  • 100 gr Feta
  • 200 gr Joghurt
  • 1/2 Bund Kräuter Gemischt
  • 1/2 TL Guarkernmehl
  • 8 cm Salatgurke

Anleitungen
 

  • Die Gurke Schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Dose mit Frischhaltefolie auslegen und die Gurke hineinlegen.
  • Joghurt, Kräuter und Feta pürieren. Guarkernmehl zugeben und die Masse abwürzen. In die mit Gurke ausgelegte Form geben und 30 min kalt stellen.

Notizen

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Nährwerte

Serving: 150gCalories: 206kcalCarbohydrates: 11gProtein: 13gFat: 12gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 0.4gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 51mgSodium: 628mgPotassium: 395mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 1450IUVitamin C: 8.3mgCalcium: 430mgIron: 0.4mg
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Superschneller Kirschkuchen

Nachdem ich heute 3 h mit meiner Tochter nach einem Konfirmationskleid gesucht habe, habe ich mir wirklich ein Stück Kuchen verdient.

Mir tun die Füße weh also habe ich keine Lust stundenlang in der Küche zu stehen, und 1 h Backzeit kommt auch nicht in Frage.

Dieser superschnelle Kirschkuchen kann lauwarm als Auflauf gegessen werden, oder abgekühlt als Kuchen.

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Als Obstbeilage kann man:

  • ungezuckerte Süsskirschen aus dem Glas
  • entsteinte frische Kirschen
  • sauerkirschen
  • Mirabellen
  • Apfelstücke

oder jedes andere Obst verwenden. Ich hab ihn auch schon mit frischen Brombeeren zubereitet – das passt super zu dem leicht marzipanigen Geschmack des Mandelteigs.

Superschneller Kirschkuchen

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kuchen und Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen
Calories 310 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Kirschen Entsteint und abgetropft
  • 4 Stück Eier
  • 200 gr Mandeln, gemahlen
  • 4 EL Xylith
  • 200 gr Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
  • Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prose Salz steif schlagen.
  • Eigelb mit Mandeln, Sahne und Xylit aufschlagen.
  • Eiweiß unterheben.
  • Eine Auflaufform einbuttern, die Kirschen auf dem Boden verteilen und den Teig darübergeben.
  • 30 min backen und dann lauwarm oder ausgekühlt mit etwas fein gemahlenem Xucker oder Xylith servieren. Nach 15 min ggf. mit etwas Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Notizen

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Nährwerte

Serving: 150gCalories: 310kcalCarbohydrates: 13gProtein: 10gFat: 25gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 119mgSodium: 38mgPotassium: 184mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 6.6mgCalcium: 30mgIron: 0.5mg
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Cremige Rosenkohlsuppe

Rosenkohl ist für mich immer eine Herausforderung, denn man muss sich schon etwas einfallen lassen damit er wirklich schmeckt. Da ich außerdem die Einzige in der Familie bin, die wirklich gerne Rosenkohl isst (meinen Kindern ist er zu grün, meinem Mann zu gemüsig) gibt es ihn nicht allzu oft.
Das wird sich jetzt ändern, denn diese cremige Rosenkohlsuppe ist nicht nur extrem einfach zuzubereiten, sie schmeckt auch einfach wunderbar.

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Cremige Rosenkohlsuppe

Das Rezept kann im Topf oder im Thermomix zubereitet werden.
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 43 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 3 Portionen
Calories 459 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Rosenkohl
  • 2 Stück Schalotten gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Sahne wer vegan isst kann Mandelsahne verwenden
  • 400 ml kochendes Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 2 Stück Pastinaken
  • 3 EL Speck in feinen Streifen

Anleitungen
 

  • Gewürfelte Zwiebel in heißem Öl andünsten. Pastinaken schälen und würfeln und ca. 2 min mit anrösten.
  • Vom Rosenkohl 1 Röschen aufheben (brauchen wir für die Deko), den Rest in den Topf geben. Das kochende Wasser und das Gemüsebrühepulver zugeben und die Suppe 40 min köcheln lassen.
  • Die Suppe fein pürrieren, Sahne zugeben und kurz mit dem Pürrierstab aufschlagen. Würzen mit Muskat, Salz und Pfeffer
  • Den Speck kross ausbraten, kurz vor Schluss die Blättchen des Rosenkohlröschens zugeben und zur Dekoration der Suppe verwenden.

Notizen

Wer vegetarisch oder vegan lebt, kann die Suppe toll mit gerösteten Tofuwürfeln aufpeppen. Das schmeckt auch sehr lecker.
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Nährwerte

Calories: 459kcalCarbohydrates: 19gProtein: 13gFat: 38gSaturated Fat: 19gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 14gCholesterol: 114mgSodium: 536mgPotassium: 711mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 1800IUVitamin C: 127.1mgCalcium: 100mgIron: 2mg
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