Zutat: Cashewkerne gesalzen

Grüne Sommerrolle

Über meine neue Begeisterung für Sommerrollen habe ich ja neulich schon geschrieben. Ich habe mittlerweile einige Varianten durchprobiert und meine Lieblingsvarianten gefunden.

Eine dieser Varianten ist die grüne Rolle, bei der Krabben den leckeren Farbtupfer bieten.

 

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Processed with MOLDIV
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Grüne Sommerrolle

Vorbereitungszeit 2 Minuten
Gesamtzeit 2 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Asiatisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 452 kcal

Zutaten
  

  • 1 Blatt Reispapierplatten
  • 2 Blatt Salat
  • 1 Handvoll Krabben oder Garnelen Ca. 60 g
  • 1 EL Chillisosse
  • 2 EL Cashewkerne gesalzen

Anleitungen
 

  • Die Reisplatte 10 sec. In warmem Wassr einweichen.
  • Salat waschen, Avocado halbieren und in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte mit Kern im Kühlschrank aufheben.
  • Reispapierplatte mit allen Zutaten belegen, Soße zugeben, einrollen und genießen.

Nährwerte

Calories: 452kcalCarbohydrates: 33gProtein: 26gFat: 26gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 13gCholesterol: 124mgSodium: 659mgPotassium: 489mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 1150IUVitamin C: 5.8mgCalcium: 70mgIron: 5mg
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Es wird Früüüüüüühling…. Und ich stinke!

Es wird langsam Frühling, die Krokusse stecken ihre Köpchen aus der Erde und es gibt ihn wieder: Bärlauch!

Ich liebe diese grünen Blätter mit dem knoffeligen Geruch, ob kleingeschnittenen im Omlette oder Salat oder (meine große Liebe) als Pesto.

Seit ich mit einer leichten Hisaminintoleranz zu kämpfen habe, verzichte ich auf größere Mengen Parmesan – was nicht heißt, das es nicht fantastische Rezepte für Bärlauchpesto gibt.
Meine Favoriten sind:

  • Zoodles mit Pesto
  • gegrilltes Gemüse mit Pesto
  • gedünsteter Fisch
  • Zucchini dünn längs schneiden, mit Pesto bestreichen und 10 min im  Backofen garen

Das Pesto ist übrigens ein tolles Geschenk, ich kaufe oft kleine Einmachgläser (50 gr.) und verschenke das an Freunde….dann stinke ich wenigstens nicht allein 😂😂😂😂😂

 

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Bärlauchpesto ohne Histamine

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage
Küche Italian
Portionen 4 Kleine Einmachgläser
Kalorien 577 kcal

Zutaten
  

  • 4 Bund Frischer Bärlauch
  • 200 gr Cashewkerne gesalzen
  • 2 EL Zitronenschale
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Fleur de Sel

Anleitungen
 

  • Den Bärlauch waschen und gut trocknen. Grob hacken und dann in mehreren Portionen mit den anderen Zutaten in der Küchenmaschine fein hacken (ich habe alles in 4 Portionen gehackt). Ganz zum Schluss kommt das Fleur de Sel zu, das bleibt dann toll crunchig.
  • Wer mag (und es verträgt) mischt je 200 gr Bärlauch mit 100 g Cashewkernen und 70 gr Parmesan oder Peccorino.
  • In kleine Gläser abfüllen und mehmals fest auf die Küche schlagen (so reduziert Ihr Luft am Boden und das Pesto hält länger). Oben mit Öl "versiegeln".
  • Hält gut verschlossen im Kühlschrank mind 6 Wochen.

Notizen

Wir haben dazu schönen Blumenkohl und gedünsteten Lachs gegessen - und morgen muss ich dann den Kollegen je ein Glas schenken, damit ich nicht alleine stinke.
 
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Nährwerte

Serving: 20gCalories: 577kcalCarbohydrates: 31gProtein: 10gFat: 49gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 31gSodium: 1627mgPotassium: 511mgFiber: 4gSugar: 7gVitamin A: 1650IUVitamin C: 33mgCalcium: 80mgIron: 5.2mg
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