Wer mich hier regelmäßig besucht kennt zwei meiner großen Lieben: Feta und Aufläufe. Manchmal gelingt es mir sogar diese beiden zu kombinieren, wie in dieser Parmigiana Bolognese. Eigentlich ist dies ja ein vegetarisches Gericht, da ich für meine Familie aber heute einen Riesen Topf Bolognese gekocht habe, habe ich die Soße auch für die Parmigiana verwendet.

Parmigiana Bolognese mit Feta
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Parmigiana Bolognese mit Feta
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Portionen |
Vorbereitung |
8Portionen |
15Min |
Kochzeit |
Wartezeit |
40Min |
30Min |
Portionen |
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8Portionen |
15Min |
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Wartezeit |
40Min |
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Anleitungen
Wer keine Bolognese Sauce aus dem Glas versenden möchte, braucht vorab aus 250 ml Tomatensauce und 150 g Rinderhackfleisch eine Bolognese. Alternativ kann man hier die fertige Sauce von Alnatura verwenden.
Die Auberginen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und in einem seh die Oberschienen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb 30 Minuten ziehen lassen. Gut spülen und trocken tupfen.
Die Auberginen in reichlich Öl portionsweise braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In eine Auflaufform unten in Scheiben geschnittene Tomate legen, mit einer Schicht Aubergine, Bolognese und Schafskäse schichten. Ich baue immer 2 Schichten auf und Ende mit dem Feta.
Bei 180 Grad 40 min im Ofen backen. Als Beilage passt ein grüner Salat.
Ostern bedeutet leckere Eierrezepte, Karottenkuchen in allen Varianten und Hefeteig. Das alles ist lecker, und wird mir irgendwann etwas zu viel. Da freue ich mich immer, wenn etwas Frisches auf dem Tisch steht.
Diese Gurken-Feta-Terrine passt daher perfekt zu einem Osterbrunch, entweder mit einem frischen Salat, zu knackigen Brötchen oder einfach pur. Das Beste aber ist, sie ist in 5 min zubereitet.

Natürlich haben wir gemeinsam mit den Blogs von Glutenfrei Glücklich den Osterbrunch-Tisch für Euch gefüllt
Wie wäre es mit dazu mit einem tollen Brot mit Bärlauch?
Besucht dafür die Seite von den Lowcarbgoodies.

Soll es etwas Süßes sein?
Wie wäre eine leckere Rüblitorte von den Landherzen?

Oder etwas Kleineres – vielleicht leckeren Muffins von den Zottenrettern?

Da kann einem leckeren Osterbrunch nichts mehr im Wege.
Portionen |
Vorbereitung |
2Portionen |
5Min |
Portionen |
Vorbereitung |
2Portionen |
5Min |
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Anleitungen
Die Gurke Schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Dose mit Frischhaltefolie auslegen und die Gurke hineinlegen.
Joghurt, Kräuter und Feta pürieren. Guarkernmehl zugeben und die Masse abwürzen. In die mit Gurke ausgelegte Form geben und 30 min kalt stellen.