Zutat: Feta

Parmigiana Bolognese mit Feta

Wer mich  hier regelmäßig besucht kennt zwei meiner großen Lieben: Feta und Aufläufe.   Manchmal gelingt es mir sogar diese beiden zu kombinieren, wie in dieser Parmigiana Bolognese.  Eigentlich ist dies ja ein vegetarisches Gericht, da ich für meine Familie aber heute einen Riesen Topf Bolognese gekocht habe, habe ich die Soße auch für die Parmigiana verwendet.

 

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Parmigiana Bolognese mit Feta

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Main Dish
Küche Italian
Portionen 8 Portionen
Kalorien 145 kcal

Zutaten
  

  • 600 gr Aubergine
  • 80 gr Feta
  • 2 Stück Tomate
  • 250 ml Bolognese Alternativ stückige Tomaten in der Dose
  • 8 EL Knoblauchöl

Anleitungen
 

  • Wer keine Bolognese Sauce aus dem Glas versenden möchte, braucht vorab aus 250 ml Tomatensauce und 150 g Rinderhackfleisch eine Bolognese. Alternativ kann man hier die fertige Sauce von Alnatura verwenden.
  • Die Auberginen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und in einem seh die Oberschienen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb 30 Minuten ziehen lassen. Gut spülen und trocken tupfen.
  • Die Auberginen in reichlich Öl portionsweise braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • In eine Auflaufform unten in Scheiben geschnittene Tomate legen, mit einer Schicht Aubergine, Bolognese und Schafskäse schichten. Ich baue immer 2 Schichten auf und Ende mit dem Feta.
  • Bei 180 Grad 40 min im Ofen backen. Als Beilage passt ein grüner Salat.

Notizen

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Nährwerte

Calories: 145kcalCarbohydrates: 6gProtein: 3gFat: 13gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 10mgSodium: 175mgPotassium: 208mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 150IUVitamin C: 4.1mgCalcium: 60mgIron: 0.2mg
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Gurken-Feta-Terrine

Ostern bedeutet leckere Eierrezepte, Karottenkuchen in allen Varianten und Hefeteig. Das alles ist lecker, und wird mir irgendwann etwas zu viel. Da freue ich mich immer, wenn etwas Frisches auf dem Tisch steht.

Diese Gurken-Feta-Terrine passt daher perfekt zu einem Osterbrunch, entweder mit einem frischen Salat, zu knackigen Brötchen oder einfach pur. Das Beste aber ist, sie ist in 5 min zubereitet.

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Natürlich haben wir gemeinsam mit den Blogs von Glutenfrei Glücklich den Osterbrunch-Tisch für Euch gefüllt

Wie wäre es mit dazu mit einem tollen Brot mit  Bärlauch?
Besucht dafür die Seite von den Lowcarbgoodies.

Bärlauch-Parmesan-Brot

Soll es etwas Süßes sein?

Wie wäre eine leckere Rüblitorte von den Landherzen?

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Oder etwas Kleineres – vielleicht leckeren Muffins von den Zottenrettern?

muffins2

Da kann einem leckeren Osterbrunch nichts mehr im Wege.

Gurken-Feta-Terrine

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Deutsch, Vegetarisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 206 kcal

Zutaten
  

  • 100 gr Feta
  • 200 gr Joghurt
  • 1/2 Bund Kräuter Gemischt
  • 1/2 TL Guarkernmehl
  • 8 cm Salatgurke

Anleitungen
 

  • Die Gurke Schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Dose mit Frischhaltefolie auslegen und die Gurke hineinlegen.
  • Joghurt, Kräuter und Feta pürieren. Guarkernmehl zugeben und die Masse abwürzen. In die mit Gurke ausgelegte Form geben und 30 min kalt stellen.

Notizen

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Nährwerte

Serving: 150gCalories: 206kcalCarbohydrates: 11gProtein: 13gFat: 12gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 0.4gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 51mgSodium: 628mgPotassium: 395mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 1450IUVitamin C: 8.3mgCalcium: 430mgIron: 0.4mg
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