Zutat: Sonnenblumenöl

Caesars´s Salad mit glutenfreiem Brot

Immer wenn die Sonne rauskommt habe ich Lust auf Salat. Da ich heute aber kein Mittagessen hatte, muss es ein etwas gehaltvollerer Salat werden – und es gibt daher Caesar´s Salad.

Das wichtigste an diesem Salat ist das Dressing, hier muss es einfach mal eine Sardellen-Mayo sein, auch wenn ich sonst keine Mayo esse.

Da ich keine Histamine vertrage, lasse ich den Käse weg. Ihr könnt aber wunderbar etwas Parmesan oder Schafs-Pecorino über den Salat hobeln. Das gibt noch einmal extra Würze.

Und weil es schon seit mindestens 2 Posts kein Katzenbild mehr gab, hier ein Bild unserer “Frühlingskatze” (fragt nicht, meine Tochter liebt es die Katze zu dekorieren und Max ist da sehr entspannt)

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Caesars´s Salad mit glutenfreiem Brot

Gehaltvoller Salat mit selbstgemachter Sardellen-Mayonnaise
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten
Gericht Salat
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Portion gemischter Salat (bei mir sind das 2 große Handvoll)
  • 2 Stück Sardellen in Öl
  • 1 TL Caesars Salad-Gewürz von Herbaria
  • 1 TL Senf (Dijon-Senf ist am Besten)
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Haselnussöl (gibt dem Salat ein nussiges Aroma)
  • 1 Scheibe glutenfreies Brot
  • 2 Stück Hühnchenbrustfilet, dünn
  • 1 Stück Eigelb

Anleitungen
 

Für die Sardellen-Mayonnaise

  • Das Eigelb mit den Sardellen und dem Senf fein pürrieren. Wichtig ist, dass alle Zutaten dabei die gleiche Temperatur haben. Sobald die Masse heller zu werden beginnt (Luft aufgenommen hat), das Öl langsam zugeben bis eine helle dickliche Masse entsteht. Mit dem Caesars Salad-Gewürz oder Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Salz braucht man wenig, da die Sardellen schon salzig genug sind.
  • Das Brot im Toaster 2 x toasten (spart Fett) und in Würfeln schneiden. Das Huhn im Grill oder der Pfanne garen und in gabelgerechte Streifen schneiden.
  • Alles zusammen anrichten und mit der Mayo genießen. p.s. die Mayo reicht für 2 Portionen, die esse ich morgen zum Rest des Huhns zu Mittag.

Notizen

Im Hintergrund mein absoluter Lieblings-Frühlingswein: ein Rose aus dem Weingut Hammel in Kirchheim an der Weinstraße (nein, ich bekomme da nix für - ich liebe einfach deren Weine, und wenn ich schon mal ein Glas trinke dann wenigstens ein Gutes!!!!)
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Süße Osterhasen aus Kokos-Quark-Öl-Teig

Kennt Ihr den Geruch von lauwarmem frischen Quark-Öl-Gebäck? Schön dick bestreutest mit Hagelzucker und leicht zitronig? Für mich gehört Quark-Öl-Teig zu meinen absoluten Lieblingsrezepten, leider kommt die extreme Geschmeidigkeit des Teiges vom Gluten im Weizenmehl. Blöd, wenn man darauf verzichten muss.
Da ich ja unerwartet an 2 Eimer Kokosmehl gekommen bin (Probepackung vom Low-Carb-Shop), kann ich in Ruhe ein paar Rezepte testen für die mir das teure Mehl sonst zu schade wäre.
Passend zu Ostern gibt es heute kleine Osterhasen.
Die Inspiration kam beim morgendlichen Blogstöbern auf Blogdetailliebe- sehen die Hasen nicht toll aus?

 

Foto von Blogsetailliebe.de
Foto von Blogsetailliebe.de

http://blogdetailliebe.com/quark-oel-teig-haeschen-osterdeko/

Wer mit Kokosmehl arbeitet braucht Bindung, also muss man Eier oder Chiasamen zufügen. Pro angefangenen 100 g Mehl braucht Ihr ungefähr 1 Ei, oder einen EL Chiasamen in etwas Flüssigkeit vorgeweicht. Außerdem macht es wegen der enormen Saugkraft von Kokosmehl Sinn, Joghurt statt Quark zu verwenden.
Der Hagelzucker auf meinen Hasen ist natürlich nicht Low Carb, aber einfach zu lecker um nicht ab und zu mal zu sündigen.

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Süße Osterhasen aus Kokos-Quark-Öl-Teig

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Kuchen und Gebäck
Küche Deutsch, Vegetarisch
Portionen 6 Hasen
Kalorien 182 kcal

Zutaten
  

  • 150 gr Joghurt Ich habe Schafsmilchjoghurt verwendet
  • 150 gr Kokosmehl (fein)
  • 2 Stück Ei
  • 4 EL Xylith
  • 1 TL Zitronenschale Gerieben
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Milch 1,5% Ich habe Mandelmilch verwendet

Anleitungen
 

  • Verrührt die Eier mit dem Öl, Xylit und Zitronenschale.
  • Gebt das Kokosmehl hinzu.
  • Fügt soviel Milch hinzu, dass ein knetbarer Teig entsteht.
  • Formt 6 flache längliche Hasen und schneidet oben Ohren hinein. Wer mag gibt den Hasen Rosinenaugen oder ein Hagelzuckerfell.
  • Bei 180 Grad 15 min backen.

Notizen

Nährwerte

Calories: 182kcalCarbohydrates: 25gProtein: 8gFat: 13gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 58mgSodium: 40mgPotassium: 90mgFiber: 9gSugar: 8gVitamin A: 100IUVitamin C: 1.7mgCalcium: 80mgIron: 2.5mg
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