Ein einfaches Glutenbrot kann immer wieder variiert werden. Ich mag es als Beilage zu Fleischgerichten mit viel Soße.
Hier die Variante Kräuterfladenbrot:
- 2 Tassen Glutenmehl
- 1 Packung Hefe
- 2 EL getrocknete Kräuter
- 1/2 TL Zucker (der ist leider nötig)
- 1 Ei
- warmes Wasser
Die Zubereitung des Glutenbrots:
- Alle Zutaten gut verrühren.
- soviel warmes Wasser zufügen, dass ein dicker Brei entsteht.
- Abgedeckt ca. 30 min stehen lassen (dafür liebe ich die Tupper Plopp-Schüssel).
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad ca. 15-20 min backen
Tipp für besonders krosse Kruste:
- Ofen so heiß aufdrehen wie möglich
- Brot in Ofen schieben und quasi gleichzeitig eine Tasse Wasser unten in den Ofen schütten
- Tür sofort schließen.
- Nach 5 min die Temperatur auf 180 Grad verringern und ca. 15 min weiterbacken.
Die hohe Hitze und der Dampf erzeugen eine krosse Kruste