Dukan Milchschnitte
Dank einiger sehr einfacher Küchentricks kann man fast jeden Kuchen dukanig herstellen.
Besonders gut gelingen Gebäcke mit Biskuitteig.
Hier ein einfaches Beispiel:
Schokobisquit/Schokobiskuit
- 4 Eiweiß steif schlagen
- 2 Eigelb verrühren mit
- 2 EL Milch
- 2 EL Eiweißpulver Schoko
- 2 EL Puddingpulver Schoko (das ist dann ein toleriertes Produkt)
Süßstoff oder Bolero Mandel - Steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben und die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen.
Ergibt ein Quadrat von ca. 30 x 30 cm
Für die Füllung der Milchschnitte:
- 2 Packung Exquisa 0,2% Frischkäse
- 4 EL Mineralwasser mit viel Kohlensäure
- Bindemittel: das kann Kaltrührgelatine sein oder Guarkernmehl, Agar Agar etc.
soviel zufügen wie auf der Packung für 300 g stehen - mit etwas Süßstoff würzen und nach Geschmack aromatisieren. Ich nehme gerne
Kokosaroma (gibts in gut sortierten Backregalen), Vanille, Zitrone oder oder…
Statt dem Bindemittel kann man auch Götterspeise benutzen. - Dann muss man das Mineralwasser kochen, die Götterspeise einrühren
- dann den Frischkäse unterrühren
- Biskuit in 2 Teile schneiden, auf den Boden die Creme aufstreichen
- Deckel drauf und nach 30 min Kühlschrank genießen
For my english friends:
A famous german snack is the Milch-Schnitte
I try to dukanize everything – this layered dake is very easy.
Chocolat dough
- whisk stif 4 egg whites
- whisk 2 egg yolks
- 2 table spoons of milk
- 2 table spoons of chocolate protein powder
- 2 table spoons of chocolate pudding powder
- sweetener
- carefully mix everything with the stiffened egg white
- Lay a baking tray with baking powder and spread the dough to a square (30 x 3o cm)
- Bake for 15 min at 180 degrees Celsius
Filling:
- 300 g of low fat cream cheese
- 4 table spoons of sparkling water
- gelatine or any gellant you can use cold
- sweeten and use your favorite aroma. I prefer vanilla, lemon or coconut
Cut the bisquit in 2 parts, spread the cream cheese on one half and cover with the second half. Cool for 30 min in the fridge