Manchmal möchte ich morgens keinen Haferkleie-Brei sehen, oder bin einfach den ganzen Tag unterwegs. Dann sind diese knusprigen Kekse ideal – sie enthalten keine Tolis.
Ich backe immer 2 Portionen, die Kekse bleiben wirklich 1-2 Tage knusprig

Für 2 Portionen

  • 4 EL Haferkleie
  • 2 TL Xucker (oder Stevia)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Eiweiß
  • Vanille

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Alle Zutaten mit einer Gabel gut verrühren
  3. 4 Kekskleckse auf ein Backpapier-Blech geben
  4. 12-15 min backen… warm sind die Kekse noch weich, kalt werden sie knusprig

Some days I can’t see oatbran anymore – not as a pancake, not as a porridge – but as I need to eat it, I have searched for a good option for that stuff.

Those cookies are crispy – I always bake 2 portions as they remain crispy for 1-2 days.

For 2 portions:

  • 4 table spoons oat bran
  • 2 tea spoons sweatener (caramel flavour if you get)
  • 1/2 teaspoon baking soda
  • 1/2 teaspoon cinnamon
  • 1 egg white
  • vanilla

Preparation

  1. Preheat oven to 180 degrees
  2. mix all ingredients with a fork
  3. put 4 cookies on a baking tray
  4. bake for 10-12 min. They are soft when they are hot and get crispy if they cool down

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert